西瓜的作文
今天,老师拿来了一个大西瓜让我们吃,老师刚把大西瓜拿出来,袁金益和袁煜梁就虎视眈眈的盯着西瓜。西瓜滚圆滚圆的,穿着碧绿碧绿的衣服,衣服上还有一道道深绿色的花纹,漂亮极了。
开始切西瓜了,同学们都瞪大眼睛盯着西瓜,口水直流,老师切西瓜时,切了好多种形状,有山形、月亮形、船形、正方形……
切完西瓜当然要吃西瓜了!大家都纷纷去抢西瓜了。有的同学个子高、胳膊长,抢了好几块;有的抱住前面那个同学不让他去拿;有的直接进去抢,那场面简直就像电视剧里的鬼子进村抢老百姓的东西一样。我偷着从一个高个子同学的胳膊下面钻进去拿了一块,结果成功了,果然是“鹬蚌相争,渔翁得利”呀!哈哈哈!我吃了一口抢到的西瓜,真甜呀!这时我看见另外三位同学呆呆地坐在座位上,我问他们:“你们怎么不去抢西瓜吃呀?”那三位同学说:“我们不想和同学们抢着吃。”于是我赶紧又去拿西瓜,结果就剩两块了,我不管三七二十一把剩的两块全拿走了,给了那三位同学,那三位同学摇着头说不要,我硬把西瓜塞给他们,他们好不容易才收下。这时我又看到了感人的一幕,又有一位同学把自己的西瓜给了没有西瓜的那一位同学。
我吃了那么多次西瓜,我感到今天吃的西瓜是最甜的!