西瓜的作文
西瓜是一种含有丰富营养价值的水果。在我的心中,西瓜可以说是全身是宝了。
西瓜生长在地上,随着科学技术的进步,现在也有一些挂在树上的小型西瓜。
西瓜呈圆形,像一个个绿色的大足球,大多数西瓜呈深绿色,深绿色的上面还镶嵌着一道道黑色的波纹,可以想象出西瓜的外形也很美观,令人喜爱。西瓜的果肉红红的,看上去有着丰满的果实。
每逢夏季,天气炎热,火辣辣的太阳暴晒着我们,即使不运动也是满天大汗,吃上一口西瓜,会使你有一丝凉意。西瓜进入口中,即使你不咬,也会滴出汁水,咽下西瓜,汁水到哪里,哪里会有一丝凉气,使你清凉爽口。
西瓜还有着丰富的营养价值,西瓜里含有维生素A、B1、B2、C、葡萄糖、蔗糖、果糖、苹果酸、谷氨酸和精氨酸等,有清热解暑、利小便、降血压的功效,对高热口渴、暑热多汗肾炎尿少、高血压等有一定的辅助与疗效。
西瓜也分许多品种,有无籽的、黒籽的、白籽的,多种类西瓜,可以根据口味选择哩。
西瓜还有一些巨大的作用,西瓜皮为葫芦科的植物,西瓜的外层果皮也有很大作用,夏季采收,将食后的果皮,用刀削去外果皮及残留的果肉,洗净,晒干。西瓜皮外层果皮卷成管状,纺锤状或不规则的片块,大小不一,厚0.5至1厘米。外表面深绿色、黄绿色或淡黄白色,光滑或具深浅不等的皱纹,内表面稍淡,黄白色,有网状筋(维管束),常带有果柄。质脆易碎。无臭、味淡。以外皮青绿色无杂者更加。
在我的心中,西瓜就是一个水果大王,它不仅为我们解渴,还可以治病,可以说西瓜浑身都是宝。