吃西瓜作文
“看新闻喽,咱班要举行吃西瓜比赛呢!”
嘻嘻,就是昨天,胡老师庄重地对我们说:“你们今天一人买一个西瓜,明天带来,我们进行吃西瓜大赛。”
老师安排我们坐下,在中间给我们切西瓜,并说:“我们大家都有份。”我高兴极了。我聚精会神地望着老师,只见胡老师右手拿刀,左手摁着西瓜,把西瓜 的脐部和柄都呈圆形切下来,就像两个大小一样碟子,而剩下的西瓜就像一个翠绿的大鼓,老师又把刀从西瓜的深绿色的条纹选了一条切下去,西瓜从中断开。哇 噻!同学们看着一个个张大了嘴巴,一副不肯相信的样子,红彤彤的瓜肉散发着清香,而且籽都浮在表面上。令人垂诞欲滴。我则成了“口水直流三千尺,我的嘴巴 快馋!”很快老师把所有的西瓜都切完了,并给我们一人发了一块。
胡老师温柔地对我们说:“待会音乐一响,你们就开始吃。”我张大嘴,贴着西瓜,准备音乐一响,就开始大吃,有一部分和我一样,可还有一些人却什么准备工作也不做。
音乐响起,所有均以迅雷不及掩耳的速度啃着西瓜,就像小松鼠一样,奋力吃着,许多人都勾着背吃,这是因为这样就不容易把衣服弄脏了。
开始我吃的很顺利,可到了后来,咬不了了。我便想把它掰开,可凭空往后掰,会把肉挤烂;往前掰,把西瓜汁全挤出来了,我心急如焚,急中生智我想到了 一个好办法,把西瓜放在桌上,使劲摁开了。我大口大口地吃,生怕办理了。可是到了后来我的肚子不争气了,快饱了,我急了,又加足马力吃,可黄心怡早就吃完 了。
我输了,不过我并不气馁,吃西瓜大赛的过程多么有趣呢!