吃西瓜作文
今天,吴老师在小桔灯举办了一场吃西瓜大赛。
从A组、B组、 C组、D组脱颖而出的四位选手胸有成竹地走到桌子旁边,目不转睛地盯着西瓜。此时,全班鸦雀无声,等待着比赛的开始。
“比赛开始。”随着吴老师的一声令下,四位选手狼吞虎咽地吃起了西瓜。他们吃西瓜的样子各不相同:有的人囫囵吞枣,连嚼都不嚼一下,直接把一大块西瓜咽了 下去。有的细嚼慢咽,时不时吐出几颗籽,还有的狼吞虎咽,西瓜汁不断的从嘴角里流出来,由于这轮比赛的规则是谁吐得籽最多,反倒是细嚼慢咽的人得了冠军。 台下喧闹声一片。几乎所有人都在交谈,几个男孩索性离开位置,去桌子旁边观看比赛,平时最安静的女孩完全变了样,在台下大声地交谈。
第二轮比赛是比谁都吃得最文雅。3位选手拿起西瓜咬了一口,把籽一吐,还舔舔嘴巴,台下的观众都想吐了。第2位选手和第三位选手用樱桃小口咬了咬西瓜,就 像小鸡啄米一样。吃完了就擦擦嘴巴,还翘起了兰花指。台下哄堂大笑,有的笑疼了肚子,一个劲地在那捂着;有的笑地捶桌子,发出“咚咚”的声音,有的笑得躺 在椅子上,椅子都快倒下来了。教室里简直是“笑声满天飞”。
第三轮比赛开始了,整个比赛进入白热化状态。全班同学屏紧呼吸,盯着后排的选手,“开始”没等吴老师说出这句话,四位选手就用风一般的速度奔到了西瓜旁 边,宋星序同学跑的最快,拿到了一块最小的西瓜,李桓羽同学紧随其后,也拿到了一块小西瓜。两人几口就把西瓜吃得干干净净。另外两名选手也拿到了两块小西 瓜。C组选手最惨了,他的西瓜被别的选手撞了出去,可怜巴巴地躺在地上,他只好把西瓜捡起来,再吃下去。
有趣的吃西瓜大赛在大家的欢声笑语中结束了!