西瓜作文
早上,小兔子贝贝和塔塔抬着一只又大又圆的西瓜去看奶奶。
他们一边走,一边观看路上的风景,别提多高兴了。走着走着,一条大河挡住了他们的去路,贝贝瞪着宽阔的河面犯难了:怎么过河呀?
塔塔盯着大西瓜看了一会儿,对贝贝说:“我有好办法。”贝贝
问:“什么办法?”塔塔神秘地笑了说:“不过奶奶可就吃不到甜甜的西瓜了。”说着他捡了一块锋利的石头使劲切西瓜。贝贝也明白了,他和塔塔合力把西瓜切成两半,又把木棍掰成两半做成勺子,把西瓜吃了个底朝天。两个像脸盆那么大的西瓜船就做好了。
“开船喽,开船喽。”贝贝和塔塔把西瓜船推进水里,他们跳进西瓜船,划着勺子桨轻松地过了河。
现在,送给奶奶的礼物己经进了他们的肚子,他们正发愁送奶奶什么礼物呢!小朋友你们能帮他们想个办法吗?