梦想作文
小时候的我,经常做梦,那美妙的瞬间,寄托着我的追求。——题记
那软梯上方高高的白云,挂着我的梦——一个孩子的美好梦想。
“软梯再高,可是我敢爬翻开童年的日记,那稚嫩的字体,给了我无限回味,其中不乏自豪。
“小朋友,过两天,我们要举行爬软梯比赛,现在开始举手报名。”老师话音刚落,教室里立刻沸腾起来,大家纷纷举手报名,脸上洋溢着跃跃欲试的神情。我当仁不让,坚定的举起了右手。
放学回家,我告诉爸爸报名参加爬软梯比赛,爸爸高兴的一把将我举过头顶,我伸出手发现自己离白云又近了一步,爸爸对我说:“儿子,爬上那软梯,你就会摸到挂在天上的云。”那时的我,最大的心愿就是能摸到软软的像棉花糖一般的白云。
第二天,许多小朋友的家长要求退出比赛,尽管年轻的老师一再保证比赛绝不会出问题,可家长还是执意要求孩子退出比赛,最后,老师只好决定取消比赛。我很沮丧,伤心的哭了。因为我是那么渴望去摸一摸白云,那上面系着我的梦、我的追求。
日子淡淡的一天天过去,又是一个宜人的黄昏,我们一家三口来到附近的体育场散步,我眺望西方的天空,好一片火烧云,我开心的叫着、跳着,似乎忘记了心中所有的不快。这就是孩子,如同三月的天,泪水来得快,笑声来得更快。我扬起脸,让爸爸抱抱,爸爸妈妈相对一笑,伸手指了指前方——软梯!
我跑过去,开始攀爬。微风中,我瘦弱的身体犹如一只单薄的蝴蝶,而我依然坚持着,一凳凳艰难的向上努力,爸爸妈妈离我越来越远,可是他们充满鼓励的目光是那么清晰,瞬间定格在我的心里。到顶了,我一手握住软梯,一手伸向天空,白云仿佛就在我的指尖飘动!
妈妈倚在爸爸的肩上,温柔的笑着,向我伸出了大拇指。这时,天边的晚霞洒满了远处的河面,好美!在这美妙的瞬间,我实现了自我超越!
那天我记下了孩提时代的第一篇日记:“软梯再高,可是我敢爬。我摸到了高高的蓝天上的白云
长大后的我,依然喜欢做梦,而超越梦想,成了我新的追求!