梦想作文
无法接受自己已经27岁,竟到了退团的年纪,可脑海中,入团时的自己,仿佛还是昨日。稚气的脸庞、嫩嫩的接过团员证的小手,这些在我心中从未消失,直到前几天小侄儿串门,我才决定将它彻底忘记。
长沙已经进入秋季,呼呼的北风吹过时,几片还带着浓浓绿意的叶片,随着飘落。老人总说一叶落可知天下秋,其实人也是如此,当你回顾你曾今迈出的脚步时,最痛苦的却是无法回头。
父母时常会和我提到我儿时的几个梦想。小学时我曾希望做一名科学家,那时懵懂得连科学家是什么都不清楚,但看着大家都这样,所以心中也默默向往,这或许还根本谈不上什么梦想;而到了初中,我的心愿是做一名在丛林里穿梭的摄影师,应该还有个更专业的称呼,不过罢了,这个梦我坚持做到大学,最终放弃,对我来说这更算不得什么梦想,我放弃得太随意,随意到现在想起来,都觉得好笑。
如今的我,就再也想不起还有什么梦想了。也许回家会想想,可走到公司就全忘了。有时候我会捏紧拳头说好吧,回家要好好学习。然后磨到上班又下班,一想真累,还是算了有时候也会想,我才二十来岁,再花两年时间充实自己,前途依然远大,可接着上班、下班,好吧,我真的干不动了.
说起来很烂,我总是徘徊于想象之中,从不肯真正动手。或许只是单纯的害怕失败吧,我害怕努力过,却没有得到价值。就如同攀岩,累的死去活来,却被一锤子打入深渊,那当真惨不忍睹。可看看现在,我选择了停滞与绝望,是否好些?
不,这是随着年岁增长而细水长流的痛,它会趁着我每一刻松懈钻进我的身体,让我疼的无法喘息。然后它又悄然离去,把苦涩的回味留在心中,让我明白,疼痛还会回来,待下一次想起。
思考到这里必须停止,因为等待着我的依然是上班、下班的旋律,因为我的身体已经够疼了,经不起过多的敲击。可不去想,时间就会停止么?就像是沙漏中的沙子,它一直在流动着、堆积着,它不会停止,直到耗尽。
所以与其就这么坐着,还不如去寻找一条能让自己豁然开朗的路。这条路不知道会是怎样,不知道它在哪里。但我觉得,只要这条路的前方能无限延伸,即便看不到美好,我也要坚持一步步追寻。就如同飞蛾扑火,大多数人觉得这是愚蠢,其实不然,飞蛾只是在寻求心中的温暖,也许下一步会碰上火焰,它也绝不停歇。梦想这东西,它不怕艰难,怕的是你在下一秒,选择放弃。