梦想作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外,我从小便想做一位科学家,用自己的双手去创造,用自己的双手为国家贡献一份力量。
科学家可不是用嘴说出来的,要靠实际行动去实现。我也试着搞过小发明,可最终还是一一失败了。不过,失败是成功之母,我并没有灰心,而是将创作暂时放一放,从书上去借鉴他人的经验。
从书上,我迷上了两个人物的事迹,一个是汪翠萍,另一个是杨懿。她们都是从小就善于动脑,还成了远近闻名的小发明家。汪翠萍出生在一个小山村从小就跟着爸爸喂猪。有一天,她向爸爸要了一头小猪亲自喂养,用她自己暗中发明的一套方法——把猪吃的精饲料减少,再加入青草来喂养这头小猪。虽然喂养过程中遇到了一些挫折,但最终在她的努力下,用她这套方法喂养的猪,质量提高了,成本降低了。也正是这套方法,引领她们家走向了致富之路。
小杨懿从小就爱动脑、爱动手。有一次,她见爸爸妈妈拖到总要等到地干了才能走动,十分麻烦,在一番周折后,在同学们的帮助下,她发明了多功能清洁用具,解决了这个麻烦。此外,她还发明了多功能笔、防滑鞋套,成了远近闻名的小发明家。
于是,利用暑假时间在父母的帮助下我做了一个“小人走迷宫”,虽然这个小制作没有什么实用性,只供游戏,但从中我增强了动手能力。我决心从生活中每一件小事做起,留心观察,勇于探究,为将来的梦想打好基础。我相信,我的科学梦在不久的将来一定会实现。
同学们,每个人都有自己的梦想,每一个梦想都是美好的,让我们向着自己梦想奋斗吧!