梦想作文
普通的梦想需要一步一个脚印来完成的,伟大的梦想更不可能是一蹴而成的,他更需要我们踏踏实实的做好每一件好事。
有梦想就有希望。
躺在妈妈的怀里听妈妈讲着幸福的故事。憨憨的我告诉妈妈我长大了要给他买一座打大房子,让她享受着幸福的生活,妈妈只是微微一笑然后对我说:“那所以从现在起就要好好学习,然后再来给我买房子,好不好?”从妈妈的话中我懂了只有好好学习才能干成事。
年幼无知的我立下了这个“伟大”的梦想,它促使我不断地想学习,想努力,想进步。有了梦想才会有前进的动力,我们的生活才会充满阳光。所以为了那些或是或是触手可及的或是遥不可及的,我们都要拼尽全力去做。
有梦就要努力。
记得初中班主任曾经说过,“想其实不是那么遥远或不现实的,我们不能把目光放的太远,切合自己实际就行,我们做事要的不是我已经尽力了,而是我必须拼尽全力,你要记住当你说我已经尽力的时候其实你还没有尽力,”这些话都深深烙在我的心里。这番话也让我明白了,我现在的梦想不是当初年幼无知说下所谓的买房子梦想,而是努力学习,用将来的辉煌成就去弥补过去所留下的遗憾,给我所爱的人幸福,这就是我的梦想。
有梦就有蓝天。
经历了人生第一个转折点,我选择来到三高,在这里有细心善良的老师教导我,有亲切的同学帮助我,我很庆幸来到这里,因为我相信。它必将会教我给我更多更多无穷的知识以及做人的道理。这里是属于我的另一片天空,我会在这里尽情的飞扬来铸就我的梦想。我想飞的更高,我会飞的更远,更久。
新的一年到了,不论我们的梦想或大或小,我们都要脚踏实地的做好每一件事,安安稳稳地做自己,不要委曲求全也不要好高骛远。本本分分做好该做的。放下一切,不要悔恨昨天,勿要憧憬未来,好好把握今天的每一秒,共同打造属于我们的梦想。