小梦想作文
7月12日,我们学校举行了“放飞梦想,扬起风帆”的小记者夏令营。
早上,同学们来到学校,首先,举行了开营仪式。校长为我们讲开营词教室里鸦雀无声,我同样认真地聆听着。接着,我们坐上车,开开心心地向熙信培训中心出发。
一到“熙信”培训中心,我们就开始了小主播的培训。首先,张老师说:“当好主播必须学会控制气息,气息是人体发声的动力和基础。在播音和主持时,气息的速度、流量、压力的大小与声音的高低、强弱、长短有直接关系。”我们接下来练习绕口令。我们每个人都发到了稿子,我看着一大串密密麻麻的字,就像小蚂蚁一样,我一下子怔住了。心想:这么多字,肯定一口气读不下来。我心里对主播油然升起一股敬佩之情。“这么难,我还是慢慢地读好。我在心里默默地想。我一个一个慢慢地读,仔细地指着。生怕出了什么差错。可是,时间越长,我越觉得无趣,便开始尝试快读,可是不知怎地,一快起来,舌头就像打结一样,结结巴巴。我脑袋里的思绪像乱麻一样缠在一起。开始露出为难的情绪,但是又想起开营时老师说的话,我坚持了下来。
张老师开始让我们体验当主播上镜的感觉。我专心地读着稿子,在心里不时地提醒自己背要挺直,不要紧张。看着别人神情自若的,我的心里才慢慢平静下来。终于,轮到我了。我小跑进演播室,坐上椅子,猛地深吸一口气。我开始声情并茂,绘声绘色地把稿子读完。我的心里紧张得像揣了只兔子一样。小主播体验完了,老师夸我讲得不错,知识网络要把头抬起来面对镜头。我虚心地接受建议,心想:以后一定要记住。
我们又去芭蕾舞厅体验跳芭蕾舞,看见橱窗里美丽的舞裙,看见教室里同学们高雅地舞姿,看见同学们压腿时辛苦的身影,我想芭蕾舞演员优雅的舞姿背后,付出了多少辛勤的汗水。
随着时间的飞逝,夏令营结束了。这一次我渡过了一段美好的时光,我不仅体验了当小主播的乐趣,还懂得了:只有有梦想,就要克服重重困难,努力去实现。