风筝,是我们的最爱,每到春天我都闹着去放风筝。天上的风筝总能勾起我的幻想……
星期天,我和妈妈来到了沃尔玛广场。呵,天上的风筝五花八门,看着别人放风筝的认真样,我也迫不及待了。我急急忙忙买了一个凤凰风筝,在卖风筝的老爷爷刚刚系好风筝线后,我就和妈妈开始放起了风筝。
一开始,缺乏经验的我等妈妈把风筝一放上天空,便像飞似的跑了出去,风筝快活地飞起来了。那凤凰好似活了,上下翻飞着,一会向前冲,一会自在地转个圈,像一个在跳舞的演员;又像一只刚刚学会飞翔的小鸟,享受着飞翔的乐趣……我正看得入迷,真是应了“飞了千里万里路,凤凰落在梧桐树”这句话,放飞的风筝在空中打了几个圈便一头扎上大树的枝头,风筝线被缠得个结实,无法动弹,我像一只蔫了的茄子,垂头丧气。好在妈妈将风筝取了下来,又去买了一卷新线,系好风筝,鼓励我重新开始,可是我再也没有放风筝的信心了。
妈妈便耐心地劝导我,同时跟我讲放风筝的要领。妈妈对我说,在放风筝时,要一边不停的放线,一边上下拽线进行调整,这样子它才能飞得又高又稳。在妈妈的一再激励下,我开始重新放风筝,我飞一般的跑,按照妈妈讲的动作要领,不停的放风筝线,并且不断拽线进行调整,风筝飞高了。又根据妈妈的提示,在风弱、强时不停收、放线。瞧,风筝飞得多高、多稳!它飞得多么自在,飞得多么开心,飞得多么自信……我并没有停下,而是不断地调整着,欣赏着在蔚蓝的天空中飞翔的这些可爱、美丽的风筝。
风筝,不就是我们的人生吗!飞不起来的时候,显得低落、不开心;一旦飞高了,就觉得自豪、喜悦。每个人的一生中都有高峰、低谷,如果不去努力拼搏、奋斗,那么则永远只有小小的空间,谈何理想。不经历风雨,怎能见彩虹!把我们的理想如风筝一般放飞出去,才能让理想的种子生根,发芽、开花、结果!
做一名画漫画的人,给大家带来快乐!加油!