梧桐树作文
新的学期又开始了,经过了一个漫长的寒假,我有很长的时间没有看到我的好朋友,我是多么的想念它呀!
一进校门,我便迫不及待地去见我的好朋友——梧桐树,它一年四季时时刻刻陪伴着我成长。
春天,它长出嫩叶,好像刚从睡梦中苏醒一样,伸着懒腰,打着呵欠,向脚下柔弱的小草们讲述着冬天的美好。每当我下课的时候,看着它嫩绿的叶子,忘记了烦恼,忘记了忧愁,忘记了学习上所有的不愉快。
夏天,枝繁叶茂的梧桐树,给校园增添了生机,如同鸭蹼似的叶子层层叠叠地交织在一起,成了我们的天然凉亭,也成了我们游戏的天地。再配上知了的伴奏,让我们沉浸在愉快之中。
秋天,天气变得凉爽,叶子慢慢地转为黄色,叶脉清晰,可以做成美丽的标本和书签,送给我们敬爱的老师,以此表达我们对老师的情谊和爱意。
冬天,梧桐树上落满了积雪,微风吹起脱落的雪花在空中飞舞,在阳光的照耀下显得格外耀眼,形成了五颜六色的雪帘,让我们感受到了童话般的仙境。
正是梧桐树的奉献,成就了一年四季的美好,让我在不同的季节感到不一样的快乐。这就是我的校园好朋友——梧桐树。