梧桐树作文
窗外梧桐树那枯黄的叶子飘了下来,它看看他渐行渐远…。
——题记
“滴——”火车一声长鸣划破了大地的沉寂,那炽热的心也随之澎湃起来,火车里一位风华正茂的战土呆呆地张望着远处,不争气的泪水无声无息地从他眼时机渗了出来,“你怎么了?为什么哭了呢?”迎面走来一位将军关切地问道。
“前面山坡上的小屋就是我们家了,喏,你看,那山上的梧桐树的叶子又掉下来了,如棵是在春天,兴许还能看见许多有趣儿的鸟呢!……。”也许是因为离家太久了,他一提起自己的家乡就滔滔不绝地说了一大串话,忽然间想起:“你是谁啊?我怎么没有见过你?”“我和你一样,是一名普普通通驻守边疆的战士,对了,“将军问道:“你的家越来越近了,难道你不下火车去看看吗?你有多久没回家啦?”
人,是坚强的,但在分别已久的家乡面前,树叶飘零的梧桐树下却又显得无比脆弱。战士离开家已经许多年了,甚至连他自己也已记不清楚了。在这些年里,他从来没有回过家。他不能下火车,他也不会下火车,他要去支援前线,他只能在火车经过他家时再多看几眼,但是他却一点儿不后悔,因为他做的是一份光荣的工作。他又把目光转向了那个山头,那个令他魂牵梦萦的山头。
“你看,那就是我家旁的梧桐树。哇!它已经长这么高啦!我离开家时它还没这么高呢!”战士用手指着那棵树叶早已枯黄的梧桐树说,忽然间,泪水又夺眶而出。
在梧桐树下,有一位老人站在那里,直僵僵地站在那里,站在那里…。
火车满载着思念离去,梧桐树叶也满载着牵挂四处纷飞。