梧桐树作文
我喜欢梧桐树,喜欢它那自然的绿,更欣赏梧桐树那无私的精神。
春天,梧桐树抖落了身上的残雪,长出了淡绿色的叶子。过了一个多月,叶子渐渐变得茂密了,叶子长得越来越大了。又过了一个月,梧桐树叶已经不再稀疏,变得很茂密了。
夏天,天气炎热。烈日当空,它独自站在广阔的山冈上,迎着太阳,叶子不再娇嫩,变得有些粗糙。小伙伴们坐在树阴下乘凉,梧桐树无私地遮住阳光,在这烈日炎炎的夏天里,它给小伙伴们送上一份清凉。
秋天,梧桐树的叶子不再茂盛,变得有些枯黄、稀疏。有一部分枯叶落进了河里;少数的一部分,埋在了土里,为明年生长的树作为肥料;但是,更多的一部分,被人类捡走,提取燃料。
冬天,梧桐树只剩下光秃秃的树干了。伐木工们把它锯掉,它不再有用,只能当柴火烧。一棵高大的梧桐树,从此,就只能听天由命了。但它无怨无悔,在火光中燃烧。
读完了我的文章后,你是否被梧桐树那种无私的精神所打动?做人也是这样,要有无私、奉献的精神,才能做一个受人欢迎的人。