梧桐树作文
当你跨进我们实验小学校门时,第一眼看见的就是两株高大挺拔的梧桐树。
据说:它俩已年过半百。它那粗壮的树干需要两个小朋友手拉着手才能合抱,它的根须深深地扎地泥土里,以便吸收丰富的养料供给树干和树叶。梧桐树长得比我们学校的教学楼还高,它像大伞,像磨菇,更像两位忠诚的卫士站在大操场上,日日夜夜守卫着我们的校园。轻风拂过,树叶发出“沙沙”的声音,真像同学们天真活泼的笑语。
春天一到,梧桐树吐出嫩黄的叶子,只要你一转眼,就郁郁葱葱了。这时,有小鸟在树上做窝;有小鸟在树上蹦来跳去,“叽叽喳喳”地呼朋引伴,给大地唤来了明媚的春光,鸟语花香。
夏天的太阳炙烤着大地,梧桐树像一把大凉伞把阳光遮挡,漏下的点点金光泻在树下做游戏、搞活动的同学们身上,晶莹剔透。
秋天,梧桐树果子成熟了,风一吹,果实就“哗啦哗啦”地掉下来。这些果实有些圆圆的、黄黄的,与球的大小差不多,浑身毛茸茸的。我们常常拾起来玩,梧桐果给同学们增添了一件心爱的玩具。
冬天,北风呼呼地刮来,梧桐树的叶子纷纷地飘下,像一层厚厚的地毯盖在它的身上,于是它不怕冷,仍旧傲霜挺立。我们照样在树下嬉戏、玩耍。
梧桐树给我们学校带来了美丽的色彩和勃勃生机,也给我带来无限欢乐的童趣。我爱它,更要保护好它,让它枝繁叶茂,青春永驻。