桔子树作文三年级
爷爷奶奶家有一块菜园,菜园的前院种满了蔬菜,后院种满了桔子树。我最喜欢的是菜园里的桔子树,因为我喜欢吃桔子。
春天里,光秃秃的桔子树上发出了嫩绿的枝芽,在春风的吹拂下慢慢变成了深绿色,枝叶也越来越浓密。几场春雨过后,树上开满了白色的小花,并散发着阵阵花香。
夏天里,花朵谢了,结出了青豆般的小果子。随着时间的变化,小果子长成了乒乓球般大小的桔子,最后变成了拳头大小的桔子了。有一次,我跑到后院很好奇地摘下一个尝了尝。唉!又酸又涩,真是难吃。
秋天里,桔子变黄了,树上挂满了一个个黄灯笼。妈妈摘下一个大桔子递给我。我把桔皮剥下来,看到皮薄薄的、很光滑,里面有许多白色的丝条。我把丝条撕下来,里面的桔子可真多呀,就像小娃娃聚在一起开会一样。我拿起一瓣就迫不及待地往嘴里塞,又酸又甜,可好吃啦!
冬天里,爷爷奶奶把我们没吃完的桔子从树上摘下来,用箱子装好收藏起来,留着过年的时候和客人们一起分享。尝过我们家桔子的客人都会说:“你们院子的桔子可真好吃,能让我带几个回家吗?”
这些并不引人注目的桔子,不但可以吃而且浑身都是宝,皮可以当成药材促进消化,果肉也可以开胃。如果你来我家作客,我也一定请你尝尝。