桔子树作文三年级
在那面墙后,有一棵橘子树。
小时候贪玩,常常踩着石头,踮起脚尖,兴奋的看向那边——我只看到了茂密的枝叶,再无其他。
然后就会有点失望的爬下去,等明天再爬,日复一日,我便也失去了耐心,没再对它感兴趣了,它开花,结果了,只是那时我已经不在……
如果在的话,会欣喜地将它视若珍宝吧?
可惜没有了如果,它浓密的遮挡与抗拒,过早的掩藏,过多的深沉,让人等不到它绽放光芒的一刻。
那面墙后,是两一个世界,长大后,我知道了,那是另一户人家,而橘子树,也属于他们。
秋天,一颗颗小青疙瘩黏着枝干,怪好玩的,等了许久也不见它变成橙色,便干脆一把将它拔下来,放在桌子上,几乎遗忘了。
记起来后,赶忙去翻找,我青色的小疙瘩已经不见了,捧在我手心的是黄澄澄的成熟果实。
原来,不是它不会成长,只是因为时间不够,多一点空间,多一点时间就好。
但那堵墙始终在那里,枝头也生的更高,高高在上的果实,我已不愿也不能采摘它,就算我明白它的甘甜。
在它把自己定义的相当高时,我已触碰不到了。
几番努力后,我没有多说什么,孤立了它。
给自己一个正确定位才好。
我从橘子树上,带走的,是领悟与童年的记忆,却给它独留了一份孤独。