桔子树作文三年级
我的家乡来自宜春。那里是果树王国,那里的果树各种各样都有:杨梅,柚子,板粟,桃子.......但我印象最深的,还是那有大有小的桔子树。
当第一缕春风吹来时,沉睡一冬的桔子树便悄悄地睁开惺忪的睡眼。她先是羞答答地捧出一两个黄茸茸的小尖芽儿,象触角一样,试探着春天的信息。后来,嫩芽渐渐增多,不几天,不几天,就长成浅绿色的叶片。天气晴朗的时候,桔子叶在阳光下一闪一闪,从远处看,像一树小巧玲珑的翡翠,可爱极。
初夏时节,桔子花开,那白白的米粒般大小的桔子花,在绿叶映衬下,像天空中飘下的雪花。一阵风吹来,雪花就会发出醉人的清香。没过多久,桔子树的枝头便挑起数不清的小桔子。桔子逐渐由青变黄,由小变大,孩子们的期望也一天天膨胀起来。
深秋是桔子成熟的季节,也是孩子们最忙碌的季节。一个个桔子熟透,桔子挂在枝头,黄黄的像乒乓球,漫山遍野。我们先用杆子往桔子树上乱打一阵,桔子一会儿就落一地。接着,我们就忙往兜里拾。至于被棘针扎手,那也是常有的事。当你把一片片桔子放进嘴里的时候,我们忘记刚才的疼痛。桔子酸酸的,甜甜的。
桔子树大多生长在土地瘠薄的沟沿儿。要施肥,要浇水。年复一年,它向人们奉献自己的甘美。