桔子树作文三年级
我阿公家有一棵桔子树,春天,在树下玩;立夏,在树下闻着桔子花香;秋天,坐在树下吃桔子;冬天,看着带雪花的树梢。
春天,桔子树的树枝冒出嫩绿的芽儿,摸上去很薄,过十几个星期,嫩芽一点点长大,长成绿叶,大小和橡皮差不多,绿叶绿得可爱,像绿色的小船。
夏天,桔子树开花啦!粗壮的树杆上,长着树枝,树枝上长着洁白无暇的花朵,我一走到院子里,一阵清香扑鼻而来,桔子花有长长的花瓣,黄色的花蕊,好漂亮!
秋天,大丰收,我一边吃桔子,一边数桔子树上的桔子,有时,我坐在椅子上,大桔子就在头顶上,伸手就能采到一个大桔子。
冬天,大冬直下,北风呼呼吹,桔子树不怕寒冷,冬爷爷为表扬它,给桔子树一件银白色的大衣,桔子树可高兴。小朋友看到冬爷爷为桔子树准备的大衣,桔子树穿上大衣,小朋友夸桔子树太漂亮,太好看,小朋友还为桔子树做一个大雪人,那桔子树就有小伙伴和它玩。
我喜欢吃桔子,也喜欢桔子树,更喜欢它在冬天的样子。