桔子树作文三年级
桔树看来确不怎么引人注意,她没有松柏那样苍劲挺拔的姿态;也没桃李那样争芳夺艳的娇容;但她那文静、端庄、纯洁、不畏严寒酷暑的精神,是任何名花佳果所不及的。
正当春风拂过田野,跨过山川的时候,她又开始了新的生活,抽出了柔嫩的细芽,不几日就开出了洁白的花,散发出阵阵的清香,真是使人心旷神怡。看,那美丽多姿的蝴蝶在桔园的上空翩翩起舞;勤奋忙碌的小蜜蜂像流星一般,空腹而来,满载而归。啊!好一幅有没动人的画传。
转眼间,又是赤日炎炎的夏天了。当火辣辣的太阳炙烤大地,娇花嫩草低垂的时候,她还是那么一片葱绿,更显得一派勃勃生机。霜降前后,天气渐渐的凉了,远处的山坡上白芒的一片,这正是茶花盛开的时候,野菊含苞待放,毕雁南飞,无情的秋风吹打着那一片片的黄叶纷纷落下。时令进入晚秋,此时的桔子已经熟透了,只见沉甸甸的橙红桔子缀满枝头,好像年方二八的妙龄少女,红润而丰满。在微风的吹拂下,好像含羞似的向你点头微笑,看到这丰收在望的情景,怎不使人陶醉啊!
光阴流连,不知不觉又进入了三九严冬,北风呼号,飘雪纷纷,漫山遍野银装素裹,大地已经沉睡,门前的柳树、杨树已进入梦乡。可是,这生命不息的桔树仍然枝繁叶茂,春意常在。