荷花作文600字
在村的东头有一个水湾,那湾曾是儿时的乐土,至今记忆犹新。
春天,湾里的荷叶开始变绿,不懂事的我们总是把荷叶折下来戴到自己的头上,那荷叶就像一把大自然的伞,绿油油的。可我们最喜欢的并不是这荷叶,而是那夏天开满湾的荷叶。
夏天,荷花开始往外窜,性急的我们总是将那没开好的荷花苞折了,然后带回家,找一个瓶子,弄点水,然后插进去。不久荷花开了,可并不好看,最好看的是湾中间那楚楚动人的没经亵弄的荷花。
早晨的水湾静静的,那碧绿的荷叶上隐隐约约可以看到几滴露珠。早晨的阳光软软的照到那晶莹的露珠上,反射回来的光也便更柔软了,让人有一种温馨的感觉。再看那荷花,更是一派迷人的景象。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”勤劳的蜻蜓与那洁白的荷花构成了一首清晨绝句。
中午的荷花更是美妙绝伦。那荷花在阳光的沐浴也宛如一个亭亭玉立的姑娘,让人留连忘返。阳光透过荷花映在微微波动的水面上,使那晶莹的水面上像镀了一层银白色的金属,荷花的洁白,阳光的温和,水面的晶莹真是一幅闲适之兆。
傍晚了,奔波了一天的人们正赶着回家,整个村子热闹起来,唯独这一湾荷花,让人心动,它们依旧那么闲适,难怪周敦颐独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖呢!奔波的人们望见此景,大概也会为之动情吧!
夏天的晚上是最富有诗情画意的,满天的繁星加上这一湾的荷花更是让人心动。月亮的倒影映在水中,闪闪发光,荷花也热闹起来,伴着微起的风儿跳起舞来。星儿眨着眼睛欣赏着,他们陶醉了。
奔波的人们,三三两两聚拢来,乘着凉风,谈天说地。
那一湾荷花让我陶醉!