荷花作文600字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”今天,我终于见到了让无数诗人赞颂的荷花,真是美不胜收!
今天,妈妈带我和妹妹去公园玩。一进公园,我们就闻到了一股清香。妈妈告诉我这是荷花的香味。顺着香味,我们很快来到了荷塘边。这里荷花真多啊,一朵挨着一朵,仿佛荷塘都装不下了(突出了荷花的多)。还有几朵荷花偷偷地伸出池塘外,探着脑袋,摇曳生姿(运用修辞,句子生动,画面优美且有个性表达),真可谓:"荷色满塘装不下,清水芙蓉出塘来。”(名句改编,可以考验孩子的文学功力)
荷花真是太美了,每一朵都有自己的样子,每一朵都想展示自己的姿态。有的荷花还是花苞,花瓣紧紧地靠在一起,就像抱在一起取暖的小朋友;有的正在含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,犹抱琵琶半遮面;还有的完全开放了,层层叠叠的花瓣就像一个个亭亭玉立的少女,在旋转着优美的舞裙。(运用排比,能很好地表现荷花不同的姿态)花心处有许多小黑点,成熟以后就会变成美味的莲子,真是太神奇了!花蕾旁的花蕊就像浓密的眼睫毛,这一切真是太美了,我的眼里仿佛再也装不下其它的景物了。
这时一阵微风吹来,池子里的荷花又开始”舞蹈”了,就像一个个欢乐的舞蹈家尽情扭动着腰身,美丽动人。蝴蝶也被吸引了过来,在一旁翩翩起舞,连风儿也在为它们伴奏。我忍不住看了又看,妹妹也不禁跟着一起舞动。
天渐渐黑了,我们恋恋不舍地回家了。我期待着下次再来玩,没准那时候就有美味的莲子吃了。