一天,同学们在教室里开开心心地做游戏。
忽然,传来一阵“咯吱,咯吱”的声音,小迎循声找去,原来是小冰的椅子不牢固了。小迎心里暗暗地想;“我得帮小冰修好这条椅子,不然,她会摔跤的。”
到了星期五,小迎拿着工具箱和小王一起悄悄地来到了教室。可是,不知道小冰的椅子和谁调换了。小王说:“那么多椅子,怎么找出那条坏掉的椅子呢?”
小迎想了想,说:“我们把每条椅子摇一摇,哪条椅子发出咯吱咯吱的声音,就是坏掉的那一条。”
小王和小迎,仔细地找了找,终于把那条损坏的椅子找到了。小迎说:“小王,你把椅子扶住,我来修椅子。”小王用手牢牢扶住椅子,小迎从工具箱了拿出一把小铁锤和一枚钉子,小迎把钉子尖得一头放在椅子不牢固的地方,用小铁锤轻轻地敲了起来。忽然,小迎发出“啊”的一声,原来是小迎一不小心敲到了自己的手指,他皱皱眉,咧着嘴,并没有放弃。过了一会儿,椅子修好了。
星期一的早晨,小冰发现自己的椅子不再发出怪声音了,感到非常的惊奇。小迎和小王看见了,相互高兴地笑了!