雷锋作文400字
今天上午,我们全班同学去大地电影城观看了电影《离开雷锋的日子》。我看后很受感动,对雷锋的事迹了解的更多了,对雷锋精神理解的更深了,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”正是雷锋精神的生动写照。雷锋是一名极其普通的军人,他的事迹也是平凡小事,但他的精神却极其伟大,感染着一代又一代中国人,传承者中华民族的传统美德。
电影《离开雷锋的日子》主要讲了雷锋牺牲后,雷锋的生前战友乔安山以雷锋为榜样,发扬雷锋精神,做好事不留名,乐于助人的故事。那天,雷锋在指挥他的战友乔安山倒车时,一根电线杆被撞倒了,尤其不幸的是电线杆正好砸在了雷锋的头上,雷锋就这样永远的倒在了执行任务的岗位上。乔安山作为雷锋的战友,感到无比的悲痛,并决心通过自己的行动让啊雷锋精神发扬光大,以使自己得到最大的安慰。
从此以后,乔安山就像雷锋生前一样,在别人有困难需要帮助的时候,他就把别人的困难当做自己的困难,从不讲条件,不留名。为了帮助面临生命危险的孕妇,他已安然改变公交路线,挽救了孕妇母子的生命,为了是被车撞伤的股大爷得到及时的治疗,他不顾栽赃诬陷,把伤者及时送到了医院。乔安山一生都在用自己的生命实践者雷锋精神,传承着雷锋精神。
雷锋的精神鼓舞着我,乔安山爷爷的事迹激励着我,我要以雷锋为榜样,像乔安山爷爷那样,发扬雷锋精神,多做好事,做一个当代的活雷锋。