风起,吹皱了春水还有回忆,翻页日记,这折叠了一个个昨天,苦作战的辛酸,乍通明的豁然,最天真的快乐……日记的第一页,便就是您,我的老师!曾经正颜厉色的是您,离别时红了眼眶的也是您,感谢您成为我人生中最美的点缀。
回忆那段与你走过的温暖而甜美的时光。在那个年龄,对一本书的欲罢不能,已不是什么稀罕事儿。当我再一次在课桌上,手情不自禁的揣进书桌,任凭你的滔滔不绝,也不能阻断我对那"无用之书"的痴迷。
猛然间一拾头,却发现有形的空间中,仿佛有一双无形的眼睛在扫视着,讲台上,你的目光一时网住了我,一时又放开。我的座位在如此不醒目的墙边,身旁的大学霸奋笔疾书着,像是帮我掩盖罪行,我心安理得的捧着课外书,整个人沉浸其中,全然听不进课堂的内容。
当我再次抬头、那令人捉摸不定的目光,好像不只一次两次地游走在我身上。缠缠绕绕,就像一台正在进行着摇头模式的空调。来回徘徊着。也许是因我做贼心虚,不敢直视你的双眼,只盼这节课赶紧结束。
在临下课还有十多分钟的时候,那目光更加犀利起来,突然地,你喊起我同桌:‘’xx,你来回答一下这个问题‘’,那声音陡然变得尖锐,不禁让我一怔,同桌倒是不以为然的淡定,捧着书开始答题,可那让人迟疑一整节课的目光,依旧在我身上。你好似全然不在聆听同桌的解答,而在点醒我什么,这一刻,我恍然大悟,默默放下手中的课外书……
原来那一次又一次目光的凝聚,是你一次又一次的点醒我,却被我一次又一次的忽视。我忐忑的心,像逐起层层涟漪,从内至外的感激更是不言为喻,你实然早就发现了我的行迹,却为了保护我那玻璃般的自尊心,没有直接点我的名字,没有公然在班级里批评我,而是用如此善意的方式,叫我有些无地自容。
最美的职业为教师。最隽永的风景为师魂,最动人的情感为这份师生情。云山苍苍,江水泱泱,饮水思源,师恩难忘。三生有幸,得您伴我一程风雪,祝您桃李满天下,春晖遍四方!