曾经多少次不知所措,曾经多少次自甘堕落,但我并没有放弃自我,因为有你一路陪着我!
那是一位贫困山区的青年教师,他把自己比作是一座桥,他以不屈的脊梁担起了数名学生过河的希望,他用自己的毅力与智慧为贫困孩子架起了一座希望之桥。那天的清晨山洪爆发,小溪掀起狂涛,那天清晨他只吃了碗面条,那天他驮孩子时觉得溪水特别寒彻,那天他驮完了孩子一下在水中栽倒……
这是怎样的壮举,这是怎样的绝唱,这是一名人民教师,这更是无数孩子的希望,师恩难忘!
“古之学者必有师,师者,所以传道授业解惑也。”老师是太阳底下最光辉的职业,他传递了文明,承载着希望,他是社会进步的源泉,是国家富强的依仗。
深夜的窗口数你的灯光最亮,清晨的路上是你行的最早,作为一名人民教师,你别无所求,只想把知识传给你最爱的学生,你别无所想,只想把知识传授给你最爱的学生,你别无所想,只想把全部的身心扑到你最爱的事业,从风华正茂,到白发苍苍,你经历了世态炎凉,人世沧桑,你无怨无悔,不卑不亢,你怀着对教育事业的热爱与忠诚,踏出了人生中最亮丽的轨迹!
小小的粉笔就是你的双手,描绘你心中的蓝图,上课的铃声就是你征程上冲锋的号角,一路走来把汗水抛在身后,多少个日日夜夜你无眠,多少个风雨你闯过,当你回首往事的时候,你全觉得一生的心血没白费,一世的汗水没有白流,你全光荣的说我为我是一名人民教师而自豪。
如今这个社会,有多少人还在轻视小小的人民教师,我只想说,你们错了。是老师培育了无数个现代化人才,是老师传递了不息的文明火种,是老师,撑起了这个世界的一片天。没有老师,人类如何能够存在!
岁月的流逝,洗尽了尘世间的事态变迁,年轮的转动,带走了世俗中的喜怒哀乐,天依旧很蓝,风依旧在吹,只有对老师那莫名的情愫,还深深的保留在心田!
也许多年以后,我不会再记得任何一位老师的名字,但我知道,我对老师崇高的敬意,超脱时间的磨灭,随心而行。
师恩如山,我当永记!