鲜花感恩雨露,因为雨露滋润他成长;苍鹰感恩长空,因为长空让他飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩,许多许多人……但最感激的是教育我的老师。
从咿呀学语的孩子到蒙学初开的小学生,从求知若渴的少年别展翅飞翔的成年,从门外汉到专才,从人类的结绳记事到今天信息时代的来临,教师的作用时时刻刻贯穿于人类文明发展史的整个过程。正像是人们所共识的一样:社会地发展靠教育,教育地发展靠老师。老师默默的辛苦换来了人类文明的勃勃生机。
有一位教师曾经说过这样的话:“我们不需要太多的荣誉和赞美,我们只喜欢“老师”这两个字…。这些质朴的语言无疑是老师们共同的心声,是他们内心世界最真实的情感流露。
我们感谢老师们辛勤的教诲,然而,再多赞美的语言,仰慕的词汇也比不上我们队老师的感激之情。
老师的爱,叫做师生情。它是严肃的情,当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;它是耐心,当我因解不出一道题而汗流浃背时,为我细心讲解的是老师。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,是我感受到的第二种亲情。
每个人都会有这样的记忆:当带着空空的脑海第一次跨入新校门时,迎接我们的是老师的怀抱,安慰我们想家的心得是老师阳光般的笑容。
“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓德人必定拥有一颗冷酷绝情的心。也绝对不会成为一个对社会做出贡献的人。“感恩”是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不志他人恩情的人索绕心间的情感。
学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木;学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事,它则是表现在日常的点点滴滴中。
课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,证明了你的全身心投入,你在专心听课,这便是感恩;
下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,这也是感恩;
放学了,向老师招招手,说上一句“老师再见”,这依然是对老师的感恩。
不要再把这些归结于是无谓的小事,因为这些点滴之后,包含的正是你对老师的尊重和肯定。
岁月苒苒,多年之后,当我记起那段青春岁月,是老师的淳淳教诲在耳边响起;
我想,是您说的“简单生活,高效学习”让我走向成功;
我想,是您吟的“唯有心静如水,方能气贯长虹”让我学会淡定;
我想,是您诵的“没有登出来的辉煌,只有走出来的美丽“让我毅然前行;
我想,是您嘱的“贵在坚持,难在坚持,成在坚持“让我永不放弃;
我想……。
一段路,一生梦,一次搏,一场情,勿忘心安!