教师节征文
老师是辛勤的园丁,呵护、哺育我们成长;老师是建筑师,一砖一瓦的辛勤工作;老师是夜间的指明灯,指引着我们不断前进······
每当我们遇到了困难,老师总是会一边又一遍的耐心讲解,帮助我们渡过难关。每当我们失败了,老师总会不断的鼓励我们,做我们永远的支持者。老师不仅关心我们的学习,还关心我们的生活。
记得有一次,正在上课,我却发起了高烧,难受不已。班主任郭老师马上给我妈妈打电话,让爷爷把我接回去,并且不断的嘱咐我要多喝水。下午,看完医生,吃了点药,我感觉好一些了,于是就带病坚持到学校上课。到了学校,我发现过老师也生病回家休息了,由吴老师代理班主任的工作。虽然老师自己病了,可他依然牵挂着我,牵挂着我们六年三班,还打电话来问我有没有好一些,并且布置作业给同学们。这让我非常感动。老师们就像我们的爸爸妈妈一样,用最温暖人心的爱去呵护、关心我们。
我想对所有辛勤付出的老师们说一声,您辛苦了。您对我们的教诲,对我们的支持、鼓励、关心、帮助我们会深深地刻在心中,永远不会忘记。感谢老师的付出,祝您教师节快乐!