香港作文600字
这次暑假,我去过许许多多地方,但最使我难忘的是我和爸爸去了被誉为“东方之珠”的香港。
那天早上,我兴奋极了,五点多钟就爬起来了,然后和爸爸乘车去中山港,准备过关乘船了。我才知道,原来去香港是要签证的。当然,爸爸老早就帮我办好了通行证。
上到船了,我特别地兴奋,座位也是要编排的,船上有一个小卖部,左右两边各有一部电视机,后面有几个厕所。原来上面还是有座位的,只可惜我们坐的是二等舱,头等舱才坐上去的。
大约两个小时左右,到了!再过多一次关就自由了!我和爸爸去了海洋公园游玩。
路上的风景可真美呀!原来香港的行车道是靠左边,所以车子里的驾驶室也在右边,跟我们大陆的交通法则不同哦!
我们到了,先是乘缆车。哇!乘缆车可让我大开眼界!美丽的风光摆在眼前,可是我有恐高症抱着柱子不敢动。
后来我和爸爸一起坐过山车。先是慢慢地上升,然后突然加快,“呼”的一声,像一个漩涡般,到底的时候,又突然升了起来,一阵天旋地转,真让人头目眩晕。不过还是挺好玩的。
之后,我们参观了水母万花筒、地下水族馆等等的展览馆,最让我高兴的是——可以自己亲手喂海豚、海狮。
我们还看了海豚表演,他们可真是聪明啊!还有海狮剧场、四维电影等,多种多样。
中午,我和爸爸去了香港的大家乐餐厅吃饭。吃过饭后,我和爸爸去铜锣湾购物,还试了试那些街头小吃。
下午,我和爸爸乘了香港最有名的公共汽车——双层巴士,到香港各地游览。旺角、尖沙咀、观塘、深水埗、上水我们都去过,还去了大屿山的玩具反斗城去看机器人呢!我们还去了金紫荆广场拍照留念。
晚上,我和爸爸去吃西餐了,最后一站是去湾仔码头。我向前眺望远处的景色,哇!真美呀!实在是太美了!都不知道是谁发明了这些这么漂亮的霓虹灯!真不愧是世界五大夜景之一呀!
就在这悄声的夜色里,我就和爸爸乘船回家了。
这次真是一次令我难忘旅行呀,香港,你好!