香港作文600字
今年二月,因为参加钢琴比赛的缘故,我和妈妈来到了香港。
香港给我的第一个印象就是干净。在广东,天几乎全被“雾”蒙住了,哪怕天气再好,阳光明媚,也比不上一个香港的一个普通天气。走在大街上,总有种“豁然开朗”的感觉,天很蓝很蓝,哪像广东,抬头望去,总觉得灰蒙蒙的。当然,香港绿化也不错,车道两旁绿树成荫,地上几乎见不到垃圾,而且还会时不时见到些警示牌:乱扔垃圾、随地吐痰、宠物随地大小便、破坏公物,都会被罚款一千港元。
其次就是香港的人了,他们很遵守警示牌上说的规定。当我和妈妈在小公园散步时,亲眼看见本地居民在小狗大小便前,把纸垫在草坪上,走时把赃物一起带走,这可是我从小到大第一次见到的。
香港人也很热情。我和妈妈想去尖沙咀购物,却不知道公共汽车站怎么走。没办法,问呗!我们朝一位路人走去,那是个中年男人,穿了身休闲装,看起来挺精神。“打扰一下,请问去公共汽车站怎么走?”“哦,这个简单……”他一边笔划一边说,讲得还挺详细。最让我难忘的是,我们道了谢后,他还不忘面带笑容说上一句:“欢迎你们来香港。”当时,我和妈妈觉得心里很温暖。
在我们逛百货大厦时,突然眼睛一亮:哇,MP4才三百多港元!妈妈也看见了,我俩毫不犹豫地走进店去。“这个什么牌子,有什么功能……”我见到那个外型美观,价格便宜的MP4就眼馋。妈妈问道:“在大陆有保修吗?”老板想都没想就说:“哦,这个不行,没保修的。再说,这个质量不怎么好,你们还是别买吧!”我一下子就蒙了。这要是在内地,商贩恨不得把产品说得无所不能,还口口声声说质量绝对好,有几年保修……到后来没用几天就坏了,拿去维修时还会找出各种理由来推脱……这是多么大的差别啊!
无论是香港的环境,还是香港的居民,我至今都忘不了。