清点梦想作文
相信人人都怀揣着梦想。不管它平凡也好,伟大也罢,只要能尽力去实现它,再苦再累也是值得的。清点梦想,明确目标并找到自己的动力,可以让梦想在心中变得更加坚定不移。
人人都有一种梦。这个梦,叫做中国梦。
我的中国梦,是将来当一位救死扶伤的“白衣天使”。从小到大,医生这个职业在我眼中都是无比伟大的。因为他们默默为社会,为国家奉献。医生,是无私的。他们时时刻刻都在手术台上战斗着,竭力让病人远离可怕的生死边缘。在他们挽救了一个个生命的同时,也不免出现一些失误。这时,“白衣天使”则默默忍受着病人家属的羞辱甚至打骂。医生虽然辛苦,但是当他们看到自己又挽救了一个个生灵的时候,一定还是很欣慰吧。病人的感谢与理解,就像迟来的春雨一样,滋润着医生们干涸的心田,冲刷掉所有的灰尘与污垢,使其盛开出一丛丛理解与肯定的花朵。我想,这些是医生们最需要得到的,也最不容易得到的精神上的鼓励以及肯定吧。我想成为一名伟大的医生,因为我不想让人们再遭受病魔的折磨了。我要努力让患者接受最好的治疗,还给他们健康与正常人应享受的美好生活。所以,从现在开始,我一定要好好学习,努力实现我的中国梦,将来成为祖国的栋梁。
还有一种梦想,是为自己的兴趣爱好与特长实现的。
我的梦想,是当一名翻译。很多人一定会奇怪:当翻译有什么好的呀?不管是在经济收入,还是在其他方面,都没有优势。但是,因为我喜欢英语,所以只要能当上一名翻译,做我喜欢的事情,我都会很快乐。我一直都很热爱英语。就像鱼儿向往大海,鸟儿眷念天空一样。每当看见英文字母,我的脑海里都会激荡起一种神奇的感觉。那种感觉仿佛告诉我:我为英语而疯狂。所以,只要放长假,我就会去背英语单词,听英文歌,试着去阅读英语文章,想方设法提高自己的口语水平。就是这样,顺理成章地,英语成为了最令我骄傲的一门学科。就是因为我喜欢它,所以学习起来从不觉得枯燥,反而充满了乐趣,仿佛我在实现自己的梦想一样。我常常想着,将来我成为了一名翻译,然后用流利的英语,告诉那些异国的朋友:“这就是美丽奇特的中国风景,独具一格的中国特色。我为中华民族悠久的璀璨历史而感到骄傲自豪。因为我是一名中国人,我是炎黄子孙的后代,所以我爱美丽的中国。”
清点梦想,明确自己的目标,找到自己的动力,才能使梦想在心中更加坚定不移。只有实现了自己的梦想,实现了中国梦,才能使国家更加繁荣安康,人民的生活更加幸福美满。清点梦想,清点人生。