清点梦想作文
翻开小学同学录,看着年少的我们写下梦想,一排排这样的字眼引入我眼帘,“长大号我要成为一名飞行员,我要当老师,我要当CEO……”这样的话,让我心里不禁笑一笑,那是多么的幼稚,但笑过之后,认真想一想,又是多么的遥远,但又是多么的近。
梦想这个字眼大家都很熟悉,但又有多少为之努力,拼搏过呢?只是动动嘴皮罢了。回忆小学时光,多么想让时光倒流,回到从前,老师在三尺讲台上,用勤劳与汗水传播知识,同学们坐在下面认真地听讲,我也不例外,窗外一群白鸽伴随着我们朗朗的读书声在空中飞翔,盘旋,这一切是多么的美好,天真可爱的我们不知珍惜,直到失去后才懂得,如果时间可以倒流我愿回到从前回到人生的花季重过一次,但那时我不会再为作业得多而抱怨,不会再为今天而后悔,也不会再为明天而担忧,因为我已懂得“梦想”这个字眼,我会用行动去实现它,如果时光可以倒流我要去完成我未完成的“梦想”让我的每一天都变得充实。
小学的我有一个简单的梦想:认真完成每一次作业,上课专心听讲。这一个梦想也许大家都有,可是又有多少人去实现了呢?这样一个简单的梦想都那么困难,我又有什么资格来谈梦想呢?不懂事的同学,不懂事的我总是不知珍惜,只是互相笑笑罢了。
六年级时,我终于懂事了一点,有了新的梦想:考上好的中学。我有了梦,这才是第一步,为了实现这个梦,说好每周做两张语、数、外试卷可是总会找各种借口来推拖,来说服心灵。现实总是残酷的,我抛弃了梦想,梦想便会抛弃我,它抛弃的便是我再也找不回来的东西,我终于付出了代价,考完几所中学的入学测试后,便因分数太低而没上线,在之后很长的一段时间里我都独自处在暗暗的忧伤中,旁人的嘲笑,亲人的指责我视而不见,但我也要接受,正是因为这些东西我渐渐成熟,重新振作起来,找回了新的自己。
升入初中后,我渐渐长大,慢慢成熟,让我明白不是每个人都注定成功,信念就是即使看不到未来,看不到希望,也依然相信自己错不了,自己选着的人错不了。有梦想,就能看到未来。
梦想是需要我们每个人去清点,去实现,去捍卫它,因为我们去清点梦想,梦想也会回报我们,它会让昨天的梦想,成为今天的希望,明天的现实。
当我们有了梦想,我的心有了飞翔,有了飞翔,我们的梦想就会不再遥远。每天给自己一句鼓励,每天给自己制定一个目标,每天减少一些无谓的抱怨,生活就会充实一些,就能看到未来。
我的未来不是梦,我可不想当梦醒后,只是赤裸裸的现实。