清点梦想作文
人生充满了期待,梦想连接着未来。——题记
从小到大,我们大多数有着自己始终不变的梦想,也有着被时光与现实磨灭,遗忘在角落里似沙砾般的梦想。这些梦想共同构成了指引我们前进方向的盏盏明灯,在穿过黑夜的桎梏后,梦想为你确定了你去向未来的方向。
在你失意时,清点梦想,明白你追求的是什么,你苦苦追求的于你有怎样的意义。在你成功时,清点梦想,清楚你的下一个目标,向自己更大的成功迈进。正如网上所热传的“梦想总是要有的,万一哪天实现了呢”也提醒我们要时刻有一个或者多个梦在心中,它们将与你携手去触摸成功。
梦之于人,人之于梦,人是梦的载体,梦由人的生成。梦想的话题被屡屡提起,但它的回答却不尽人意。随着年岁的增长,三观的改变,似乎再也不会有人有着小时那当一个科学家,一个警察,一个宇航员那样的梦想了。时代是洪流,它会改变人的思想,但我们仍应坚持梦想。
她在一首诗中写道:就算是九十岁/也要恋爱呀/看似像在做梦/我的心已经飞上云端。一个白发苍苍的老妪写的诗之所以会有那么多的人喜欢,或许是因为那颗写诗的心永远保持着不褪色的纯真和浪漫。这是命运赐予追梦人的最崇高的现实享受。而这样的心境,或许有的人一辈子都感觉不到。
人生被一连串的梦想支配着,梦想成全了人生。因为一个人有梦想,生命就有了交代,活着才觉得有意义,才感到有趣味,才能将生命的一切发挥到了极致。一个忠实于梦想的追求者,不知道什么是老之将至。
朋友,坚定你的梦想,停下脚步来清点你的梦想。驾驶你的人生之船,载着你或大或小的梦想,向着未来的方向前进。