梦想是一种动力,梦想是一种精神支柱,梦想是一枚昭示方向的指南针。梦想,能把苦难变为坚强;梦想,能把失意化作快乐;梦想能把阻力转化成动力;梦想,能把不可能书写成现实……
阿尔伯特。哈波特曾说过:“世界上最有价值,最有用处的人。就是那些能够怀着梦想并能预见到事情的将来,同时也有能力去实现它们的人”。是的,也许你有很多美好的人生规划;也许你有很多美丽的希望和梦想;也许你还有很多高明的点子和办法,但这一切,必须通过行动去实现。没有及时的行动,再好的规划也只是空中楼阁;再美的梦想也只是海市蜃楼;再新的点子也只是一个摆设。所以,不要做一个只会夸夸其谈的空想家,只有一步一个脚印地付出行动,才能将梦想变为现实。
然而寻梦的道路注定不会一帆风顺,注定要失去很多。但我们始终要记得,不管怎么样,都应该让梦想在荆棘上绽放,绝不因为挫折而轻言放弃。
就像海螺,不管它离开了大海多久,只要将它轻放在耳边,就仿佛能听到大海奔腾的声音,一直在耳边回响。正如心中的梦想,不管它在岁月的沉淀中被多少泥沙掩盖,只要你将它拿起,就仿佛为你的人生大路点亮了一盏灯。
许多富有理想的人也总是为了梦想的绽放而牺牲了许多。耶稣为了实现拯救世人的梦想,失去了绽放在十字架上的生命;居里夫人为了科学造福全人类的梦想,放弃了荣华富贵;诺贝尔为了发明开山工具——炸药,痛失至亲;伽利略为了揭开自然的面纱向世人展示自然的规律,丢失了宝贵的信仰自由和人身自由;中国航天技术员为了实现腾空的强国梦,失去了多少个日夜加起来的青春。
那些正在坚持着自己梦想的朋友们,请记得:梦想之花不惧严寒,只在丛生的荆棘枝头中勇敢的绽放!或许在往后的无数个岁月的洗涤后,暮然回首,人生路上,几多坎坷,几多挫折,梦想无数次被尘烟纷扰,但更加坚定的是行走的步履与最初的抉择。
梦想是歌,奏响生命的乐章;梦想是乐章,谱写动听的音符;梦想是音符,演绎生命的奇迹。只有拥有梦想、坚持不懈、善于思考的人,才能进入梦想的辉煌殿堂。朋友们,让我们努力追寻,看梦想羽化成蝶,翩翩起舞,直朝金色的天空!