第一次骑自行车作文
每个人的一生中都有第一次,第一次坐飞机、第一次变魔术、第一次……但是我的第一次里令我难忘的就是我第一次骑自行车。
记得那时,是3年级的时候,爸爸给我买了一辆自行车。每个周末,我总让爸爸陪我去骑车。
爸爸先教我座在车座上,我第一次是先让爸爸抱我上去的。可是,爸爸说:“不行,我得先教你学会自己座上车座。”于是,爸爸让我左脚踩在左边可以骑的地方上,走三步,再座在车座上,不过多久,我就学会坐在车座上了。
然后,我在上面骑着,爸爸在后边跟着。突然,爸爸离开了,可我却一点也不知道。我对爸爸说:“爸爸,咱们几点回家啊?”我没听见爸爸回答,转向后面看来一眼,发现爸爸没在后边跟着,我却能十分顺利地骑着自行车。我高兴得差点摔倒。从此我就学会了骑自行车。
我学会了骑自行车,同时也懂了许多道理:天下无难事,只有肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。爸爸教我学会了走路,学会了骑车,也学会了做人。