第一次骑自行车作文
我的人生中有许多第一次。第一次自己上学,第一次上台演讲?在我印象中,最难忘的是第一次骑自行车。
那年我上二年级,看着大哥哥姐姐们都骑着自行车欢快地玩着。我的心里羡慕极了,也好想学会骑自行车啊。
我天生胆小,害怕自行车会倒,就让爸爸扶着车后面。爸爸说:"你骑的时候快一点就不会倒,我扶着你,你别害怕。”
我开始学骑自行车了,虽然有些紧张,但想到爸爸扶着我就不怕了。骑了一会儿,爸爸觉得我会了,就放手了,开始我还没有察觉平稳的骑了一段路。后来我一回头发现爸爸没扶着我,我突然一紧张,双手不由自主颤抖起开,车头一歪,嘭的一声车倒了,我的腿也被划了一道口子。
虽然我受伤了,但没有放弃,爸爸说的那句话在我脑海中浮过,我抛下了害怕和紧张,不让爸爸扶我,自己快速前进。
这一次我十分专注——眼睛紧盯前,双手紧握车把手,双脚用力蹬。这一次我成功了,没有被害怕打败,终于踏上了成功的道路。