第一次骑自行车_600字
现在,一到我与朋友们一起骑着自行车外出游玩的时候,他们都会打趣我一番,因为我学会骑自行车的历史很漫长,尤其是我第一次骑自行车的时候,简直让他们笑翻了天。
那天,一位朋友推来了一辆自行车,很快,我们这一群伙伴们就都新奇的学了起来。朋友们都学的很快,也只有我,学了一遍又一遍,却始终都得不到要领。
后来,朋友们干脆全部都看着我来骑,然后从各个角度里找出我学不会的原因。其实没有那么多的原因,只是我内心里害怕罢了。当时那时的我可要面子了,怎么都不承认其实我是害怕。但是在朋友们一个一个热情的注视之下,最后我还是硬着头皮上路上,一开始歪七扭八的,惹得我的那些朋友们心都提了起来,生怕我手上一个不稳,然后就朝着马路上载了去。
相比于他们的这种担心,我内心里的害怕就更严重了。
最后他们的担心果真发生了,我的手不听使唤的打着方向,然后直接朝着路旁冲了过去。只见自行车快速的就朝着路旁的田里冲了过去。就在这时,也不知道我从哪里来的勇气,就在自行车冲进了田里的时候,我两只手立马就抱住了田边一棵树的树枝,最后我悬在那儿摇摆着。接着,接着就是朋友们大笑的原因了。
我当时忍不住的哭了起来,朝着朋友们一直说着将我从树枝上接下去。但是我却没有注意到,只要我的双脚伸直,我就着地了。可是,正是因为我完全没有注意到这件事,所以我当时的模样可滑稽了。就是一个不敢着地的娃娃,抱着树干在那儿求救。于是,朝着我跑过来的朋友们因着我这一句话,又看着我的双手抱着树干的滑稽模样瞬间就笑喷了。
这一件骑自行车的糗事从此就被朋友们给记住了,第一次骑自行车当真给了我一个难忘的记忆。