第一次骑自行车_600字
人生中有很多第一次,比如:第一次洗碗、第一次打球、第一次独自上学……这些第一次经过不断的努力会让自己把事情做得更好,更完美。
在我的脑海里有很多第一次,但最深刻的第一次还是我第一次骑自行车。
记得那是一个阳光明媚的上午,我和爸爸一起出去玩,回来的路上我看到有很多小朋友在骑自行车,可神气了!于是我心里就打着学自行车的念头。我和爸爸回到家以后我就去找妈妈跟妈妈说了我要骑自行车的这个念头,可妈妈不管怎样都摇头说不,但最终还是被我的软磨硬泡降服了。
开始学自行车了,我先带上护具,又有点恐惧不想学了,爸爸说:“骑自行车很简单,可不能临阵脱逃呀!”听了爸爸的话,我硬着头皮跨上了自行车。一开始爸爸扶着我骑,我握着车把,左摇右晃,吓得我低着头,就怕按不住车把,爸爸一个劲地鼓励我说:“别低头,往前看,大胆点儿,加油!”我慢慢地放大了胆子,觉得骑得不错了,正当兴奋呢,啪叽,摔了个大跟头,原来爸爸竟然趁我不注意,放手了。
我在爸爸的帮助下,扶起车子,继续学,边学边嘱咐爸爸千万别放手,可是只要我能稳住车把,慢慢前行的时候,爸爸就偷偷放手,当我摔了好多跟头时我彻底不想学了,在这时爸爸对我说:“乖女儿,跌倒了爬起来就是的,就因为摔个跟头就不学了?那什么时候也学不会骑车,一定要知道既然要做了就要做好,不能半途而废呀!”我听了爸爸的话又开始练习了起来:左脚踏地,右腿跨上自行车,两手紧握车把,身子挺直,眼睛看着前方。好,准备完毕,右脚轻轻蹬住脚踏板,使劲一踩,车子慢慢向前移动,虽然我的心一直揪着,但是,我还是勇敢地向前。反复几次后,我竟然骑行了十几米,“啊!终于学会了!”我大叫起来,虽然离熟练还有一定的距离,但是我成功了。
从这件事中,我明白了做事不能半途而废,只要努力才能成功。