第一次骑自行车_600字
我第一次骑自行车,从小到大我们都经历许多第一次,第一次走路,第一次说话,第一次画画,这些第一次就是一颗颗含有酸甜苦辣糖果丰富的我的糖果和可还有一棵让我记得最深刻,那就是第一次骑自行车。
我见到许多小朋友都在骑自行车,骑得很快我觉得很酷我也想学,于是就叫爸爸妈妈给我买了一辆自行车,过了几天自行车到了,可我却发现没有时间练,所以那几天我中午都在抽时间做作业,晚上去练骑自行车。
前两天练的时候,信心满满地坐上去,感觉只需要蹬一下脚踏就可以骑走了,可是坐上去蹬了一下,自行车立刻向一边偏,我立刻有了紧张感,去叫妈妈帮我扶着,既使有人扶着。我的手依然在颤抖,坐上车都感觉不安宁,一只小狗离我还很近,我都开始使劲的按喇叭了,这时注力完全无法集中,所以也就失败了。
又过了两天,我一直在认真练习,可怎么都无法掌握平衡,车子一直都会向一边偏,这样也让我有了紧张感。妈妈好像也看出了我的胆小,她亲自给我演示该怎么才能把自行车骑走,并告诉我做任何事都静下心来做,只有这样才能做好。
我记住了妈妈的话,深呼吸三口气,放平心骑上自行车,妈妈也给我扶着,我也就没有这么害怕了。而且她扶着,我就只控制好方向就行了。这时我一直觉得只要妈妈不在,我就掌握不了平衡,也就永远学不会自行车。
结果我骑了一会,妈妈把手松开了。我也在尝试掌握平衡,终于成功了!我虽然成功了,我以后也能像他们一样酷酷地骑着自行车。想到我戴着帽子,穿着一身运动服去兜风,风来到身边呼呼地响。小鸟在头上跟着我们一起比速度,大树也摇着头,惊奇地对我说:“太酷了!”
在这次成功之后,我也找到了方法练了几天。就已经可以上马路了,我可真开心!
这一次的经历,让我多一份技能。又让我懂得了做什么事,都不是轻易就能完成的。
这一次我知道了,任何事情都要放平心态才能成功。