第一次骑自行车_600字
看着小朋友骑着自行车在小区里穿梭,我很羡慕,也很想骑自行车。于是,妈妈给我买了辆漂亮的自行车让我学着骑。
当天,妈妈把我带到小区的一个小桥上让我在这里学着骑自行车。我战战兢兢地推着车不知怎么骑。妈妈教我首先要掌握好车的平衡,然后告诉了我如何蹬自行车。并告诉我不要害怕,她会在车后扶着,我放心了。我握紧车把手,左脚踩上脚踏板,右脚用力蹬着右脚踏板。车向前滑动了,我一下子不知如何是好,嘴里“啊!啊”地叫着,心里一紧张握着车把手的手左右晃动起来,整个车身也左右晃动要倒下去了。好在妈妈在身后扶着车,我才没有摔倒在地。我出来一身冷汗跳下车来。就这样重复了几次,每一次都好像比上一次好一些。
妈妈累了说回家喝水去了,让我休息一会儿。趁妈妈走的空隙,我独自学起了自行车。我把自行车扶稳,再坐上去,双手握紧把手,眼睛直视前方,左脚踩住左踏板往前溜一下。在车子平稳前进时,右脚飞快地蹬一个整圈,接着是左脚顺势踩一个整圈。就这样轮流蹬。踩。自行车在路上飞驰起来。我压抑着内心的激动骑着,突然到遇到要拐弯了,我慌了一下一个急速拐弯。“啪”我就重重摔在地上趴着。这时觉得我的膝盖火辣辣的痛。妈妈这时刚好过来了,急忙把我扶起来。好在就是摔破了皮没什么大碍。妈妈告诉我拐弯时不要太急,要慢慢转动把手,不然就像刚才那样把我摔倒。听完妈妈的话,我扶起车子,忍着疼痛继续练了起来。
如今我也会骑着自行车在小区里来来回回的穿梭了,夏日的风从我耳边轻轻掠过太舒服了!这就是我的“骑车之旅”!