第一次骑自行车_600字
在我的十年生活中,有许多的第一次,比如第一次洗袜子,第一次写字,第一次自己回家,第一次骑自行车等等。最让我难忘的是第一次骑自行车。
在我不会骑自行车前,我很羡慕那些骑着自行车的人,我期盼有一天我也能像他们一样,骑着车在路上飞奔。终于有一天,妈妈答应教我学自行车,我又高兴又激动,当然,也有点害怕。
我和妈妈来到草坪旁的一块空地上,妈妈说:“学骑自行车首先要控制好重心,掌握好平衡,用脚蹬踏板,然后把是控制方向的,不用时不要乱扭,要不就会摔倒。”我上去时用脚平均每秒2圈的速度,转了起来,没过一会儿,那车子像一头发疯的公牛左右乱撞,吓得我不知如何是好。“嘭”地一声来了个四脚朝天。我身上破了五处,我当时就不想学了,妈妈看透了我的心思说:“不经历风雨,怎能见彩虹?这样骑车是不行的,双手必须要掌握平衡,眼睛要看前方,不要老看到车下。在掌握平衡的同时要手脚配合。这样才能学会骑自行车。”妈妈刚说完,我按照妈妈教的方法鼓起劲来,坚持不懈的练习。终于我学会了骑车不摇晃,但是骑不了多远。
第二天,我又继续练,我惊奇地发现我可以蹬几十下都不摇晃,但我还是不敢松懈,继续练,练得很不错,就这样又练了一天,我发现我可以一直骑了,我很高兴。
现在我已能骑车带人上路了,我车技高了吧!
我学会了骑车,同时也懂得了很多道理:天下无难事,只要肯攀登,功夫不负有心人。自信心是成功最好的朋友。妈妈教我学会了走路,学会了骑车,也学会了做人。