第一次骑车作文
推起我心爱的蓝色单车,按了按车铃,一阵欢快的“铃——”声如小精灵在空气中回荡。我有力地扶正车把,轻轻地拍了拍爱车的车座,如同对待一匹可爱的小马驹。
我一个飞跃,握紧把手翻身上车,大喊一声:“I’mgo!”(I’m Going)犹如离弦之箭,“嗖”的蹿了出去。下坡的路因几天阴雨而积了深深的一小水滩,行人们纷纷绕道而行,而我呢,不但不让,还专拣水多的地方猛冲过去。尖叫一声,溅起万朵白花。这白花又如柳絮,不时溜进我的脖子,真是刺激极了!公路上,我优哉游哉地闲看清晨路旁花儿的盛开,欣赏露珠的灿烂,倾听鸟雀的欢唱,这是多么惬意,多么自在的感觉呀!路过我曾经天天候车的车站,看到学弟学妹们正焦急地等候校车的来到,望着他们紧锁的眉头,回想起不久前自己也与他们一样等候校车,我加快了车子的速度,与此同时,一股豪情也油然而生。
这时,我的身后冒出一辆电瓶车来,那是一个低年级同学乘坐父亲的电瓶车上学来。那个胖乎乎的小同学伸出脑袋看我,那目光中流露出无比的羡慕,似乎在盼望着何时才能像这位大哥哥一样骑自行车上学呢?我心里一高兴,不由得在那个小弟弟面前玩起车技来。我忽而两手脱把,忽而左右大幅倾斜,惹得那个小家伙张大嘴巴,连连发出惊叹。我也得意了,却不料一不小心险些掉下来,还好我及时稳住了。而那个小同学的父亲则开始指着我教育起他来,弄得我满脸通红。
借着山头射来的曙光,(借着)清风拨开薄雾,(我看见)学校的大门越来越近,(也许)发现许多同学早已到校,正在嘻嘻哈哈地谈论着第一次骑车到校的兴奋劲儿呢!
长大的感觉真好,一切都开始独立自主,每一天都会有新的收获,我希望在以后的日子里,能够有新的改变。