第一次骑车作文
每个人都有第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评、第一次骑单车等,一个个的第一次像脚印一样印在我们的脑海中。
那是6岁那年的一天,妈妈给我买了一辆中等大小的蓝色的自行车。那天晚上,我便嚷嚷让妈妈叫我骑自行车。妈妈先给我调低了坐垫,让我上去试试脚,还行,能够得着地面,如果车子要倒下了,我可以用腿撑着。我的心中有了一种安全感,老妈在后边扶着车,这可真是万事俱备只欠东风了!于是我们来到院子里,妈妈让我坐到车上。我心想:这么简单,我以前骑四轮车骑的那是相当好,我听妈妈的话坐在了车上。妈妈又让我坐好,然后扶住车子,让我把双脚放在脚踏板上,慢慢向前蹬。我想:妈妈怎么没有让我握住车把呢?是不是刚开始学习骑车不用握呢?一定是,妈妈都说了让我把脚放在脚踏板上了。如果要握车把的话,妈妈一定会说的。对,就是这样。然后我用力蹬脚踏板,没想到,蹬了几圈,车子“嘭”一声倒在地上。这一摔,把我的自信心全摔没了,把我的勇气摔飞了,把我的笑脸摔成了哭脸。我站起来,拍拍身上的土,见妈妈把车子扶了起来,便重新坐了上去。这次,妈妈千叮咛万嘱咐要我握住车把。我慢慢坐在车子上,紧紧地握住车把,把双脚放在脚踏板上,骑了起来。
第二天晚上,我又嚷嚷让老妈教我骑自行车。第二次上车,我无论如何要老妈在后座扶着,不能让她看我的笑话。这次好多了,车子稳稳地前进,一遇到倾斜的时候,老妈就使出他的“护车”本领,把车子给稳住。就这样我骑着车子在院子里了两圈。老妈见我学的挺快,便说:“行啊,学得蛮快的。走,上小路上去练。”我既高兴又害怕,高兴因为我有点会骑车了,害怕因为怕没握住车把,摔倒后哭鼻子。我们走到小路上后,妈妈在后边扶住车,我骑到一个地上很多沙的地方,没看清前面有个石头,便骑过去,突然车身一斜。咦?怎么没倒,我往后一看,原来妈妈用尽全力扶住了车子,哎!虚惊一场。