第一次骑自行车_450字
成长故事就犹如许多繁星,有的闪闪发光,有的暗淡无色。还有的五彩缤纷令人难忘……最令我难忘的就是骑自行车了!
在我七岁那年,我看见许多人都骑着自行车在我身旁飞快地经过。还有许多小朋友也在公园里骑,看他们多快乐,我也想骑啊!星期六,我的妈妈带我到公园学骑自行车,我踩着踏板,扶好扶手学着别人那样骑了起来。我的心怦怦直跳,我既紧张又兴奋。我浑然不知一直扶着我的妈妈什么时候手放开了。自行车像离弦的箭一样快,我感受到了凉爽。可惜好景不长,快要撞墙了。我并不知道如何刹车,只能坐以待毙。“碰”的一声我从自行车上摔了下来,腿上一块青一块瘀的,真疼啊!
我呜呜地哭了起来,妈妈安慰我说:“绮文,别哭了。世上无难事,只怕有心人。坚持就是胜利,我相信你一定能学会的。”
听了妈妈的话,我擦干眼泪重振旗鼓骑上自行车。妈妈又说:“如果你想停下来,抓紧刹车制就可以了!”我点点头。我重新骑车,越骑越快,突然前面走来一位阿姨,我学着妈妈说的抓紧刹车制,果真车子停下来,真的成功了!我开心极了。渐渐地我又学拐弯……我越骑越棒了,可以说操控自如了,真开心!
通过学骑自行车我懂得了:遇到困难,不要放弃要坚持。每个人生活时都会有困难,但不能因为这样而放弃了你想做的事!