第一次骑自行车_450字
我一直没有自行车,也一直没有练过。有一天,爸爸给我买了一辆自行车让我学。
那辆车是粉色的,有一个黑色的座位,前面有一个黑色的篮子,刚好放得下我的书包。后面的座位没有垫子,硬邦邦的,可以用来放东西。总的来说,这辆车也不是很显眼,和这差不多的车有很多。
我第一次骑车时一点经验也没有,不知道怎么骑。妈妈让我用一只脚踩踏板,一只脚在地上往前蹭。结果我骑车没学会,倒是溜车学的挺顺。到后来,妈妈终于亲自来教我了。妈妈在我踩踏板往前溜的时候,找准时机,大声告诉我:“那只脚快上去!”第一次失败了,第二次只骑了一小段路,第三次成功了,后来我就绕着小区一圈一圈地骑了。
学自行车我学了一个多星期。刚学会的那几天我每天都会下去骑一骑自行车,到后来就很少下去了。如果让我每天都去骑,那我可能就做不到了。直到现在我还是这样。几乎每次我去骑车都要因为很久没有骑车而要擦很久车上的灰尘。
我很高兴我会骑自行车了,但是我还没有满足,我骑自行车只是在小区里骑,根本就没到上马路骑的地步。我有的同字都已经能自己骑电瓶车上下学了。
我只要勤加练习,一定能自己骑车上学。