第一次骑自行车_450字
许多事情都难免不了有第一次,比如:第一次做饭,第一次上台表演,第一次自己睡觉……而我最难忘的就是第一次骑自行车了。
记得我8岁时,学骑自行车是多么困难呀!那天我觉得是个美好的一天,我听说妈妈要带我去学骑自行车,我满心欢喜,每次看到别人骑自行车时,我的心里就多了几分羡慕。现在,终于轮到我大显身手了。我听从妈妈的教导,骑上自行车,妈妈在后面推着我。我每次在骑自行车的时候,时不时看看后面妈妈是否还在推着我。
有一次,我转过身来,发现妈妈不在后面推着了,我的自行车车头立刻跳起舞来。我努力地把车头调整回来,可是车头就像一位调皮的小男孩,你一抓他的手,他就马上挣脱出来,我最后还是摔跤了。
经过这次摔跤,我的心里马上跳出了一个想法,那就是放弃。可我又一想,不行,自行车是我自己想要学的,坚持下去,最后一定会成功的。于是我鼓起勇气,再次骑上了自行车。
我嘴里默默地念着:“坚持就是胜利。”说完,便一脚踩上自行车的踏板,骑了起来,虽然还是摔跤了,但是我很开心,因为我进步了。经过了一次次的失败,我总结了许多经验,一次次练习,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车,我明白了一个道理:坚持就是胜利。