放炮作文400字
除夕之夜,从很早开始,鞭炮声就此起彼伏。零点钟声敲响的时候,整个院子里都响起了震耳欲聋的炮声。每过一段时间,都会有美丽的烟花射向天空中,我好几次都跑到阳台上,欣赏五彩缤纷的夜空。
大年初一早上,下楼一看,地上几乎全是爆竹的碎片,就好象一条红地毯。
这么喜庆的日子,我也想亲自去放炮啦!说实在的,我从来没有放过炮。因为,我从小就很害怕炮声,每次听到炮声,我就立刻捂住耳朵,迅速逃跑。除夕那天,我跟在爸爸后面,看见他把长长的鞭炮摆在地上,提心吊胆地提醒爸爸注意危险,其实是我自己害怕啊。
但我现在已经长大了,应该做一个男子汉,连鞭炮都不敢放那怎么叫男子汉呢?所以我决定去放炮。为了安全,家里人决定让姑父监护我放炮。
一开始,我心里非常紧张,毕竟这是我第一次放炮。但是我很快就强迫自己镇定下来,用火点着炮捻之后,立即离开爆竹,还没等我转过身来,身后就响起了炮声。
这是我第一次放炮,看着鞭炮一个个在空中炸开,我心里特别高兴。