梦幻作文400字
上周六,我和妈妈去云门山玩,那里简直和梦幻中一般。
我们来到云门山脚下,就看见一潭碧水,在阳光的照射下,水气缭绕,如同仙境一般。
从山门往上爬,一路台阶。台阶陡峭窄滑,每走一步都要小心翼翼,好几次都差点摔倒。石板很滑,所以需要慢慢走。天很热,我才爬了一小会儿,就抱怨,不想爬了。妈妈也没有办法,只好给我买了一块雪糕,我这才走的。
终于快到山顶了,我们看见了一个又红又大的“寿”字。那是一个巨大的摩崖石刻,很多人在前面合影留念,抚摸祈福。金色的阳光照在上面,远远地就让人激动。
清晨,我去阳台拿东西,突然发现那棵常青藤居然开了花!
这盆花还是第一次开花呢!听妈妈说,常青藤开花很少见。这样说来真让人惊讶不已!它的花是淡黄色的,由五片花瓣组成。那两朵小花,像穿了黄色裙子的双胞胎小公主在绿叶中翩翩衣服。靠近他们,还会有一股淡淡的清香呢!
这两朵花像两个害羞的小姑娘,有时候她们还和我“捉迷藏”呢!有时候,她们躲到绿叶底下,有时她们伸出头来,把脸背向我。妈妈让我观察她们的花和太阳的方向,我才知道:原来常青藤的花也和向日葵一样有向阳性。知道这一点后,我更是每天都去看看她们,给她们浇浇水。