生日的作文300字
我记得在哪里听过一个不是童话却比童话还要美好的故事
那年,安徒生好像在犹特拉金的一个林区,给林区的女儿过生日,他在林子的每一棵蘑菇下藏了一件东西;或是一根丝带;或是发夹;或是红枣……
今天晚上过我的生日,我回家后我听见妈妈苍老的声音说给我包水饺,虽然我家没那么富裕,可妈妈对我的生日真心看待的。看着我妈妈苍老的手,我不忍心让我妈妈自己包,我帮助我妈妈。我和妈妈高高兴兴的包完了。我妈妈开始煮水饺了,我打着火,就可以了。
“水饺可以吃了。”妈妈说。“爸爸还没来啊。”我说。“你爸还在挣钱呢。”妈妈说。此刻我心想,“这么晚了爸爸为了我还在努力挣钱,我一定为我爸妈争脸。”。我妈叫我先吃着。后来我妈给我爸打了个电话,说今天是孩子的生日,快家来给儿子过生日。我隐约听见我爸说,“我不就在大门底下啊。”我出门一看爸爸手里拿这个生日蛋糕,这使我高兴的不得了。
我们一家三口吃完了饭,高高兴兴的。
今年的生日,过得平淡,不同以往那样热闹、热烈,但是却处处充满爱。亲情的滋味真好……