星期天,我一觉醒来,发现床边站着一位身穿白衣,头顶鹿角的女生,她说:“亲爱的朋友,我想出海游玩,想和你交换下身份,好吗?”我说:“可以啊,但我如何不被发现,又如何才能在海水里呼吸呢?”小龙女说:“我把你变成我的样子,再给你一颗龙珠就可以了”。说完,她说了声“变”,我就成了她,而她却成了我。又给我了一颗龙珠,把我送到了龙宫。
我来到龙宫,看见了各种珍奇异宝,有美玉,有钻石;在海底花园,有许多珍奇的花草树木,我认得出来的有珊瑚,有深渊草。这时,龙王来了,他对我说:“女儿啊,明天是你的生日,你有什么为人类造福的想法没?我一定会答应你的!”我说:“父王,我想请你不要总是起潮、翻涌大浪,渔民会被卷进大海里的”。龙王听了,点了点头、表示答应;我又说:“您能不能经常下点雨,以免人间大旱,也不能频繁下暴雨,这样会引起山洪,可以吗?父王”龙王想了想,好久也答应了。
我和小龙女互换身份的一天,很快就过去了,每每想到我也能帮助人们谋一点幸福,心里比吃了蜂蜜还甜啊!