感恩父母的作文
俗话说得好,“百善孝为先”,孝敬父母一直是从古至今,不分性别,不分年龄,不分教派,是所有人心目中共同的理念。父母给予我们生命,抚养我们长大,我们要孝敬父母,懂得感恩,感恩他们为我们辛苦操劳的一生!
孝顺不只是对父母好,也是对自己负责,古往今来,二十四孝子的大名流芳百世,为后人所称赞,除此之外,上天往往会眷顾孝子。
从前,有一个士兵,非常孝顺,他知道母亲喜欢吃锅底饭,也就是锅巴,便总把军中吃剩的锅巴留一些下来,装进一个小布袋中,每隔几天送回家一次。有一次,他和往常一样,刚存好锅巴时,突然,敌军从四面八方涌来,将他们打得大败而逃,都被围困到了山林之中,一连围困十几天,山林中的士兵死的死,伤的伤,加上毒虫猛兽的危害,饥饿的困扰,几乎死光,而他却依靠存下的锅巴活了下来。
真是孝顺的人上天都眷顾,所以我们也要孝敬父母,感恩父母。
还有一个故事,讲的是从前有一个大财主,天天吃斋念佛,却总是厄运连连,他疑惑不解,去问了寺庙里一个得道高僧,高僧看着他,只说了一句话,“你要好好待你的父母。”财主恍然大悟,他从未关心过父母,只是让他们吃粗粮,喝冷水,对他们从来都是不理不睬,不管不问。后来,他好好的对待父母,还因此得到一个好名声。
由此可见,感恩父母是多么重要。孝敬父母,尊敬长辈,是做人的本分,是天经地义的美德,也是各种品德形成的前提。
感恩父母其实并不难,我们并不需要像二十四孝子一样扬名天下,我们有时的一杯水,一声问候,一次主动,都能让父母感动,所以,感恩父母,人人都应该做到。