花生作文600字
我上了小学一年级的时候,我是在聊城的,那里土地多。爷爷、奶奶就在家种菜,我就在旁边看。
爷爷在那儿挖地、播种,奶奶在那儿浇水、施肥。我坐在旁,在那一边吃花生,一边看爷爷奶奶种地。忽然,我家的豆仔“汪”的一声,花生掉进了爷爷刚挖好的小坑里,我不敢拿,我一拿小空里的图就会往下掉。我灵机一动,就把坑埋上。这样就不会被发现了。
然后,我天天来探望这棵小苗,每天浇水、施肥、松土,眼见小苗一天比一天长得大。我很高兴,也很开。爷爷还夸我会干农活了呢!这喜上加喜,我心比里吃了蜜还要甜呢!
可是……
可是有一天,小苗突然不长了,我非常的着急,每天都比以前多浇一倍的水。多施一倍的肥,还是部不长。我就认为他是死了。但是我口是心非,心里却想,他为什么会平白无故的就死了呢?我又不敢问爷爷奶奶,怕他们骂我。但是每天依旧去看它。我虽然是去看他,但是不浇水、不施肥也不松土了。后来因为快期末考试了,就连着两个星期没有去看他了。考试完了以后,我马上去看他。没想到,他竟然奇迹般的长高了,但是,就是找不到果实。
后来,我问了爷爷,爷爷说:“花生的果实很可贵,它的果实埋在地里,不像桃子、苹果、石榴那样,把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头上,使人一见就生爱慕之心。你们看它矮矮的长在地上,等成熟了,也不能立刻分辨出来它有没有果实,必须挖出来才知道。”
从这个东西中,我明白了:人要做有用的人,不要做只讲体面,而对别人没有好处的人。
所以我非常喜欢花生的“品格"。