花生作文600字
秋天是丰收的季节,农民伯伯脸上露出了笑容。
我和爸爸、妈妈去爷爷家。一回到家,爷爷就笑着说:“你们回来的正好,我正准备去收花生呢!大家一起去吧。”“收花生?我可从来没有收过花生,不知道怎么回事?”我心里纳闷着跟爷爷他们出发了。
来到地里,只看到一片黄色和绿色混在一起的草就像一条大毯子一样铺在地上。“爷爷,花生在哪里呢?”我好奇地问。爷爷笑着说:“傻孩子,你看到的就是花生啊!”“可是和我见到的花生怎么不一样啊,这可怎么吃?”爷爷大笑:“你看到的是花生蔓,花生都在地里呢!”听着,我拿起爷爷为我准备的小?头用劲一刨,一下子就把一棵花生刨了起来,结果什么也没有。“花生在哪里呢?”爸爸看着我正纳闷,笑着对我说:“花生还在地里呢,我来教你刨花生。”只见爸爸挥起大?头,高高举起,重重地刨在地里,然后一起,白花花的花生宝宝就离开了泥土。我学着爸爸的样子,终于也刨出第一棵花生蔓,刚离开的泥土的花生宝宝们都好像在冲着我笑呢!不一会儿我们就刨了一大片花生,当然也有我的劳动啊!
看着奶奶和妈妈在摘花生,我也想学学。我请奶奶教教我。只看奶奶拿起一束花生,然后朝带袋子的木头上一砸,花生宝宝就跑进了袋子里。我学会以后,就开始自己动手摘花生。一会儿,我就累得满头大汗,真想不干了。可是看着大人们都在认真地干活,我也不好意思不干。我强忍着,终于坚持到最后。爷爷奶奶都夸我非常地能干,我看着自己的劳动成果,心里真是开心极了!
通过这次劳动,我明白了一个词语叫:春种秋收。没有劳动,就没有收获,学习不也是这样的么?所以我们只有好好学习,才能取得好成绩!