花生作文600字
同学们,你们知道吗,平时煮饭的花生油还可以用来卸妆呢!
前不久,集美区少年宫为了庆祝建宫十周年在福南堂进行了文艺晚会,我荣幸地参加了其中一个节目。表演前,老师帮我们化了浓妆。回家后,妈妈帮我卸妆,可是无论怎么擦,我脸上那紧紧的东西就像一个个调皮的娃娃,往下擦,它就往下跑,往上擦,它就往上跑。用了清水、热水和卸妆乳都没有用。
妈妈便拿出她的法宝——花生油,她往卸妆棉上滴了几滴,往我脸上使劲地擦,再让我闭上眼睛用水泼脸。反复几次过后,我的脸终于洗得干干净净的,恢复了平时的粉红。我瞪大眼睛看着镜子里的我,真不敢相信啊!我惊奇地盯着花生油,平时用来煮饭的花生油竟然还有这种“特异功能”!
我听奶奶说,以前乡村戏的演员们就是用花生油卸妆的,每演一出戏得给剧团一斤油。脸谱上花花绿绿的是用颜料画上去的,虽然现在有了卸妆乳,但如果用一瓶卸妆油把他们脸上的颜料洗干净的话,演一出戏不就得用好几瓶卸妆乳,单单卸妆就要好多钱(好的卸妆油要好几百元),那演员们不就亏本了吗?而那么多人用油卸妆只需要一斤,大家都知道一斤油只需要十元左右啊!而且用油卸妆抹到眼睛、嘴巴里都没关系,只要涂完油后用清水清洗就可以了。
每次化妆,我都会很害怕,因为要把那白白的卸妆乳涂到脸上,有时还会涂到嘴唇上。涂完后,还要用水泼脸,有时还会泼到鼻孔里去,痒得我浑身不自在。现在,我不怕了,因为我有了独门秘方——花生油!
在此,我把“卸妆大师”——花生油推荐给爱化妆的女孩子:卸妆就用花生油,保证你恢复原来的模样!