母亲节的作文600字
再过两天就是母亲节了,今年感觉少有纪念的气氛。可是,这个日子,我依然牢记在心,也许因为我也是母亲吧,在享受女儿的祝福时对母亲的思念亦越来越浓……
想起年已花甲的您,依旧牵着小孙子的手穿梭于熙熙攘攘的市场、忙碌于奔走辛劳之中,身为女儿的我却只能在远方空劳牵挂,心里是难言的痛楚充盈。
想起身体虚弱的您,因切割胆囊之后疼痛难耐苍白的脸和无助的呻吟,恨不得要了您的痛为您分担,哪怕一丝一滴,只要您像往常一样轻松,女儿也才会安宁。
想起每次电话里您对我们的惦记和叮咛:子函的生活和安全一直是您必须的话题;我的病也成了您的焦虑,每听到一个偏方都要我尝试,只可惜我却把您的叮嘱置若罔闻,让您深深地叹息,恨不得亲自为我熬药让您省心。而当我问及您的身体,您总是轻松告知,叫我们不为您担心,可我们又怎不会知道您的苦,您的累和为儿女的良苦用心?
想起温柔贤惠的您,在父亲脾气古怪我们有时都难以忍受的时候,您那份宽容让我们自觉有了一种做人的胸襟;您那份理解让我们懊悔。
想起您谈及我们四姊妹时那种满足的神情。我知道对儿女您总是不求回报;我知道您的日子总被我们及我们的孩子占据;我知道您的眼里那遥遥的挂记;我知道风里雨里您对我们的担心……太多太多的心思,我能够读明,只希望我的母亲您能够为自己考虑一分,记住风起时别忘了给自己加衣……
想起小时候昏黄的灯光下您为我们穿针引线的剪影;想起黑夜降临时我们还在院子里等您归家的心情;想起您想起睡前的小故事、小笑话和您甜美的歌声;想起您……一幅幅场景将永远收录在记忆的影集,永远在我的生命里泛起感恩的涟漪;也将成为我为人母亲的标杆,把您的这份奉献延续。
太多赞美母亲的语句,我不想在这里堆砌,因为再多的词汇也无法诠释我对您的深情;再多的语言也不能表白我对您的感激。发酸的鼻子和迷蒙的眼睛把我想说的一切说明……
在这个凉风轻袭的早晨,我的感言妈妈您可否有一些灵犀?我的思念是否让妈妈了快乐的决心?让我轻轻地告诉您:
今天风大,请妈妈为您的儿女们保重您自己!