身边的母爱的作文600字
一副眼镜儿时的岁月总是有母爱相伴,长大的我却觉得与母亲渐远,蓦然回首,才发出阳光依旧——母爱就在身边。——题记
我天生就是一个爱动的孩子,一刻都闲不下来,就加睡觉都停不下来。
晚上的时候,我老爱伸出胳膊伸出脚来。而妈妈却每次在我伸出手来时,默默的帮我盖着被子。轻轻地把手放进被了里,可我最终还是感冒了。妈一边帮我泡开水,一边数落我说:“你看看你,晚上总是踢被子伸胳膊的,难怪你会生病。你想想晚上我帮你盖了多少次被子!”虽然妈妈嘴上这么说,可她是“刀子嘴豆腐凡,还是喂给我药喝。
我还经常咳嗽,白天咳,晚上也咳,连睡觉都不能安心的睡。妈妈看见了,第二天就买了一两斤小桔子。因为妈妈说,把桔子放在火上烤一会儿,吃了会好点儿。妈妈把烤过的村子给我吃,我觉得这桔子不仅有一股清香,而且还有一种特别的味儿……
冬天之时,妈妈总怕我睡觉时被子不暖和影响睡眠,只要天气晴好,妈妈就帮我晒被子。
中午放学回家,我发现在我的棉被朝着温暖的阳光照射着,而妈妈的却放在一边角落,这让不禁想起了妈妈给我做的一切:最向阳的房间,鱼肚子上鱼肉,甚至是最漂亮的被单……都给了我,这些哪里没有妈的影子?母爱如阳光,时时照耀着我,永远温暖着我。
人生短暂的征途中,给你快乐的是朋友,给你知识的是老师;但给你温暖的,却一定是你的母亲。