身边的母爱的作文600字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找…”生活需要母爱,有些孩子并没有他们渴望母爱,而我们都是在母爱的滋润下长大的,所以我们要珍惜妈妈对我们的一点一滴。
从小,我考试考差了,妈妈就会在我的旁边开始唠叨了:“你看看你才考了多少分,再看看别人家的孩子考多高。天天让你不会问老师你偏不,你好好给我反省反省!”我听了很不高兴说:“我考多少是我的事,你为什么老把我跟别人比,烦人!”妈妈听了我的话生气了说:“你还有理了,谁叫你考那么差的,你给我进屋想想你错在哪。”我生气的把房间门关上,不再理她。我坐在床上心想:不就一分数嘛,你看我给你考个高分!我开始使劲复习准备迎接下一场考试。
过了一阵子,我考试的分数下来了,89分!我从来都没有考及格过,现在一下跳到89了,开心死了。我回到家兴高采烈地把试卷给妈妈看,妈妈说:“你不要骄傲,下次要考到90分以上,你看看对面那家孩子每次都考90分以上,你再看看你只考了89就给你开心成这样。”我以为妈妈会夸我谁知会这样。我现在像一个泄了气的气球。
我经过这次经历之后,我便努力学习,成绩便直线上升。妈妈也很开心。
我现在长大了,我明白了也这是妈妈表现母爱的一种,我也明白了妈妈的良苦用心。