星期六,我在我的房间大扫除,这时,一只小老鼠出现在我面前。它调皮地眨眨眼对我说:“亲爱的小朋友,我们国家的臣民在你房间生活了这么久。我们的国王让我请你去我们国家玩一玩。现在,请吧!”我心里一愣,还不知道是怎么回事。只见他的小爪子朝着我一挥,一下子,我的身体变小了。我跟着小老鼠朝着它那金光闪闪的洞去了……
一路上,我看见了许许多多小老鼠。有的是鼠婴儿,又白又小巧,真是可爱;有的是成年鼠,个子高大,身体胖乎乎的,在那里说个不停;有的是老年鼠,花白头发,走起路来摇摇晃晃,你猜怎么着?他们的拐杖是一块块粗饼干……哈,真有趣。不一会儿,就到了国王的地盘,国王说:“亲爱的小朋友,感谢你让我们在这儿住了这么久,现在,我要送你一件礼物。你猜猜是什么?”说完,国王神秘的看了看我,一笑……此时的我也在想:会是什么礼物呢?飞机?汽车?娃娃?宝石……我赶紧对国王说:“我猜不出来啊!到底是什么?尊敬的国王,请告诉我吧!”国王听到我的声音,慢吞吞的把礼物轻轻地拿出来。“哇!是一颗珍珠!我从来没有见过这么美丽的珍珠。”我张圆了嘴,惊讶的大叫起来。国王说:“你知道吗?这不是普通的珍珠,而是莲花珠,它可以帮你实现一个愿望。”我仔细一看,里面果然有朵小小的莲花,那朵莲花,花瓣儿全部都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,栩栩如生。我把鼻子凑近一闻,一股淡淡的清香仿佛轻轻飘来……
我兴奋地接受了礼物,告别了鼠国国王。才和小老鼠朝大门走去……一路上,我还舍不得那个善解人意的国王,那些有趣的鼠臣民,还有那只接待我的小老鼠。我心里一直回响着国王说的话:“你有时间一定要来我们鼠国玩啊……”