我的梦优秀作文200字
有人想当一名技术精湛的医生,给痛苦的病人医治;有人想当一名无所畏惧的军人,为祖国和人民英勇战斗;有人想做一名优秀的老师,用自己的汗水去灌溉“祖国的花朵”;……而我的梦想,是当一名优秀的飞行员,驾驶着属于自己的战机,翱翔在蓝天,去保卫伟大的祖国。
但,想成为一名优秀的飞行员,实现自己的梦想,对我来说是一件多么遥远而又艰巨的事情啊!优秀的飞行员要有过硬的身体素质,要能够适应每天至少5公里的体能训练,要有坚强的意志品质,要有灵敏协调,反应迅速的能力,还要有敏捷有效的思维判断能力和顽强的情绪控制能力……这些对我来说,是多么困难的一件事啊!平时妈妈让我锻炼身体,我总是找借口来躲避,以至于都长了“啤酒肚”;遇到不顺心的事情,总是无法控制自己的脾气,不能冷静地处理问题日;平时做作业还常常粗心大意,少写一个零,多写一个笔画……唉,这样的我,怎么才能达到飞行员的素质要求呢?
但,成为一名出色的飞行员,是我的梦!为了这个梦,我会更加努力,更加严格要求自己,把对梦想的憧憬化为行动,为实现自己的梦而付出一切!