玩雪500字_四年级作文_小学作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”“簌簌簌”20xx年的第一场雪飘洒而下,为大地铺上了雪白的厚被,树上有雪,屋顶上有雪,长廊上有雪,仿佛整个世界都变成了雪的乐园。
一下课,同学们好像一只只小鸟,“嗖”一下飞了出去,打雪仗、堆雪人,玩得热火朝天,笑声回荡在操场上,为校园增添了无限生机。
我也不甘落后,奔到操场上,雪花慢慢悠悠飘落下来,落到我头上,不一会儿,我就变成了一位白发“老婆婆”了。
男孩子们都在打雪仗,你投我一下,我掷你一下,一个个全身都粘满雪,好像一个个活雪人。女孩子们则在一旁堆雪人,虽然雪人小,但个个活灵活现,它们毕竟是我们呕心沥血的“大作”啊。
我用手堆了两个雪球,雪凉凉的,冰冰的,冻得我的两只手通红通红的。终于,雪人做好啦!大大的眼,弯弯的嘴,圆滚滚的肚子,总觉得少了点什么,“有啦!”我灵机一动,撕下半片叶子,给雪人做了个酷酷的发型。
“丁零零……”上课了,漫长而又短暂的三十分钟玩雪时间结束了,同学们都恋恋不舍,意犹未尽,个个垂头丧气地回到了教室。我回头望了望我堆的那个可爱的雪人,望了望被我们踩得一片狼藉的雪地,心中万般不舍,真希望雪下得更大,更久一些。我不禁在心中轻吟:“天公剪水,宇宙飘花。品之,有四美焉……”