玩雪500字_四年级作文_小学作文
春节到了。按照习俗,家家户户都放起了鞭炮,那声音真是震天响。但,这次,我们拥有了一个难得的机会——玩雪。
玩雪的花样可多了!什么堆雪人啊、滚雪球啊、打雪仗啊等等。但这次我们创了几个新玩意——绵白糖圣代和摆障碍。
“绵白糖”的做法是:首先准备一个漏米筛(可用一对羽毛球拍代替),然后找干净纯白的雪把漏米筛铺满,并轻轻地抖动。不一会儿,大量的“绵白糖”就做好了。我们还当起了小生意人。市场上的白糖卖四五块钱一斤,可我们卖15块一斤,还说这是“火星白糖”,哈哈!
“圣代”是肯德基里的品牌冰激凌,虽然有些好吃,但非常难做。
我们先将有色不透明的饮料(强烈推荐王老吉或鲜橙汁等)到一些在一次性杯里(最好是透明的),然后找大量的干净纯白的雪压到杯里,压实,然后模仿圣代做一个冰激凌的头,这样,一杯新鲜的圣代就做好了。看起来真像真的圣代一样,如果是夏天,那早就把它吃掉了。只是,后来太阳出来了,我们就只好眼睁睁的让它化掉。
“摆障碍”就是铺路障。我们先用一次性杯盛满雪,然后把它一个个放在房前,摆成一排,这样一来,使大家都得轻手轻脚的过去,如有人踩坏了,说过要“处罚”的,嘿嘿!只可惜,有某些人不遵守规定,再劝也没有用,没办法,只好在晚饭后用大红鹰一个个把它们炸了。
虽然雪好玩,但是时间长了,也就没用了,只能让大人当废品处理了!