玩雪500字_四年级作文_小学作文
一看到雪,大人们心里想到的是雪人?雪山?还是雪地?孩子们可想到的是一件大人们都不会想到的事哦!那就是玩雪。
下雪了,屋外白茫茫一片,我走出家门,欣赏眼前的美景。树妹妹穿上了银色的冬装,大地妈妈盖上了白棉被,天空哥哥也脱下蓝色的衣裳,换上了灰色的外套……突然,我的背后感觉到一丝冰凉感,接着,就是一阵刺痛。我转头一看,原来是我的好朋友朝我的背后扔了一团大雪球,一看到她那笑嘻嘻的眼睛我有点来气。
于是,我便带上我的手套,蹲下身子,团了一个更大的雪球朝着她扔去。这一次,我把雪球不偏不远的,直接打到了她的脸上,然而她并没有生气,反而朝着我嘻嘻一笑。让我出乎意料的是,笑容背后竟藏着一个头大的雪球,我一看情况不妙,就赶紧向旁边一闪,雪球没有打中我,可是正当我得意的时候,她趁我不注意,又向我扔了一个雪球,这一次我被打中了,我气急败坏地朝她展示了着我的“无影手”,渐渐地,加入我们的人越来越多,我们也玩得越来越开心。
后来,不知道是谁喊了一声:“我们去堆雪人吧!”大伙就都和他跑了,堆雪人很简单,只要先堆好一大一小两个雪球,再把雪人身体的各个部分完成就可以了,不一会儿,一个活灵活现的雪人就堆好了。 雪,可以让人想到很多,但最有趣的,还要数玩雪。