雾的作文
喷雾器谁都见过,可你见过用吸管做的喷雾器吗?今天我就做了一个,很简单,也很有意思。
这个游戏的材料很容易找到:一个装满水杯子,一根吸管,一把剪刀。
制作过程:用剪刀把吸管剪成一长一短的两段,把短的吸管垂直放入水里约半厘米,长吸管的一端对准短吸管的上端,摆成直角状,在长吸管的另外一端用力吹气,前端就会出现水雾。
瞧,吸管喷雾器就这样做成了,不过可别对着杯中的液体吹气哟,那样就不是喷雾二是鼓泡了。
这个游戏的原理是运用了“伯努利定理”:气流快的地方,气压会下降。也就是说:长吸管吹出来的气比较快,那里的气压就会下降,水面的大气压力就把短吸管周围的水往吸管里挤,短吸管里的水就会上升,喷出吸管,又被长吸管里吹来的气吹散,就形成了水雾。
怎么样,这个游戏有趣吗?你不想试试吗?照着我说得去做吧,你也会享受到成功的快乐!