四季风作文400字
风,在我眼中是多姿多彩的。春天的风,是和煦的;夏天的风,是温暖的;秋天的风,是凉爽的;冬天的风,是寒冷的。这四季的风,虽然各有特色,但我都十分喜爱。
春天的风,是那么和煦。
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在春风的感召下,放了学的儿童趁着春天柔和的东风,兴高采烈地放着风筝。
春天的风,也能引起人们的思念,触发人们的诗兴。“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”就是一个非常典型的例子。
夏天的风,是那么温暖。
当你漫步在绿树成阴的季节里,舔着冰淇淋,这时一阵凉风吹过,轻拂你的面颊,抚弄你的秀发,你该会多少欢畅哇!
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”是夏天的风,把蜻蜓吹了过去,否则,蜻蜓怎么会愿意停留在一朵还未开放的小荷上呢?
秋天的风,是那么凉爽。
当你在一个金色的、丰收的季节里小憩,品味着浓浓秋意,感受着秋高气爽的气候,下了一场秋雨,带来丝丝凉意,虽然心里有可能会有些惆怅,但那滋润万物的甘霖,或许已悄悄洒在你的心田。
冬风,在银妆素裹的季节里,冷酷无情地呼呼吹着。虽然有时会遭到人们的谩骂和白眼,但是你千万别忘记,在这万物凋零的季节里,冬风却吹开了一枝枝飘着一缕缕清香的蜡梅啊!这袅袅清香,直钻入你的心脾,让你倍感舒畅。王安石的《梅花》:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”不正是寒风下蜡梅的真实写照吗?
四季阿娜多姿的风,真让人着迷哇!