香蕉树
街道旁的小院里种着几棵香蕉树,那里是我们的乐园。几棵香蕉树仿佛是我们忠实的朋友,天天伴随着我们。
远远看去,香蕉树仿佛是一位亭亭玉立的仙子。树的主干挺直,光滑,蕉叶向四周伸展,仿佛是西游记里的芭蕉扇。这些巨大的“扇子”为我们遮阴挡雨,作用可真不少。微风吹来,满园的香蕉树翩翩起舞,正向人们热情地招手。
每当四,五月份,香蕉树探出一个个紫色大苞,那就是香蕉的花蕾。随着时间推移,花蕾展开,露出白色的小花芽。仔细观察,那花芽竞是一条条小香蕉。大苞去全展开了,一排排的香蕉像弯弯的月牙,整齐地排列着,美丽极了。香蕉成熟时,清香扑鼻,令人沉醉。看着那金黄的香蕉,忍不住轻轻剥开它,果肉黄澄澄,胖乎乎,珍珠般的亮白的。一口咬下去,香,甜,滑,让你吃了还想吃。香蕉是经济作物,家乡那勤劳的人们,靠种香蕉,都走上了致富之路。
我爱家乡的香蕉,更爱我的家乡。