香蕉作文
早上来上学的时候,我随手在家里抓了一个香蕉,刚好有些想吃东西了,下意识往口袋一摸,嘿,有个香蕉呀,正好能用来填填肚子。于是我速度地拨掉香蕉皮,狼吞虎咽地吃了起来。吃完香蕉把皮“潇洒”地往后一扔,香蕉皮在空中划出了一条彩虹形落到了走廊上。
上课的铃声就要响了,值日生的甜甜急忙端着一盆脏水往厕所的方向走来,一不留神,踩到了香蕉皮,脚下一滑,“啊!”的一声摔倒在地,手中的脸盆也飞了出去。脸盆不偏不倚,盖中了我的头上,我正回味着香蕉的美味呢!突然浑身一阵冷飕飕的,我脸色大变,是谁在搞恶作剧呀,我猛地一转身,正要看个究竟,原来甜甜倒在了地上,我也忘了身上满身的脏水,连忙扶起甜甜,甜甜站了起来,不好意思地说:“对不起,对不起,我不是故意的,刚才不小心踩到了香蕉皮。来,我帮你擦擦身上的脏水吧。”这时我才想起原来是我自己扔的香蕉皮呀,唉!我该怎么跟她说呢?“我,我,其实是我扔的香蕉皮呀。”我摸摸后脑勺不好意思地说。甜甜一脸地惊讶,眼睛瞪得老大地望着我。“原来是你呀!”我不好意思地低下了头,小小声地说:“这是我的错。”甜甜捡起香蕉皮往果皮箱走去。我一愣一愣地,拨弄身上的脏水。
上课的铃声响起了,我们俩赶紧跑回了教室。心想真不该乱扔果皮纸屑呀。