武术作文
我的师兄小腾是一位武术达人。他小小的鼻子,小小的眼睛,还有两颗“西班牙”。他虽然比我大两岁,但是个子比我矮半个头。别看他个子小,能耐可大着呢。 我笑他:浓缩的都是精华
为什么说师兄是武术达人呢?因为他练武已经七年了。不管是寒冬还是酷暑,他都坚持去武馆习武。每次他都一丝不苟的完成教练布置的任务。,当我们都在偷懒时,他却认认真真地去压腿、踢腿,丝毫不松懈。他总说:“坚持、坚持一会儿,吃得苦中苦,方位人上人。 ”
几年来,师兄南征北战,获得了很多的金牌。最近学了一套自选长拳。套路里有个“大剪”的动作,他一直不得要领,就不厌其烦地一遍又一遍地练习着。不知道流了多少汗水,摔了多少跟头,却始终不放弃。他说:“我要学习《滴水穿石》的精神。我要目标专一而不三心二意;持之以恒而不半途而废,就一定能够实现美好的理想。”就这样,经过不断练习,他掌握了要领,最终学会了“大剪”。参加在杭州举办的全国武术比赛中获得了第一名的好成绩。
这就是我的师兄——武术达人:小腾。