跟着有田大爷的偏见了解着他身边的人。像是看了个小品,前篇逗人发笑,结尾温情无限。
我不再敢轻易描述一个人,或许说是不再敢把这描述告诉别人。人太立体了,任我怎么爬上爬下钻里钻外都看不完全。就算看完全了也怕是会有投射掺杂在其中,不再相信自己的眼睛。当然,更不相信的是别人的嘴巴。
好,下面我来描述一下最近遇见的两个被说是精神不正常的病人(请不要相信我的描述)。但在我看来也没有大家说得那么邪乎。甚至,其中一个阿姨还能看出我们工作的不易,别人说风凉话时她也会去温柔辩解,她是真的理解。总有人说我们穿得都一样还戴着口罩傻傻分不清楚,可住院一天的她就能认出我,还怕我们晚上没饭吃送来面包。抛开精神有病与否,善良敏锐是真的。
另外一个大哥大概是被灌下了肚子里藏不住话的药水。俗了说就是嘴上没把门的,耳朵还不太好用。耳朵不太好用的人也就控制不大好自己的音量,交流上十分累啦。却也是比大多数人要真实,好的坏的都展现在你面前。
很多年后人们依然记得的,就是这些稍微有些特别的人啊。大多数都是小透明,乖乖养病静静离开。
总觉得这人一旦被写在纸上,就多了好几分的可爱,大概是可见的地方少了,可想象的部分多了的缘故。所以特别爱看网友记录的日常,冲击力不及视频照片,吸引力却胜之太多。
……
不知,我活到最后,能有一个说去就去的人家么?
选择不结婚的话,能有一个随时可以拥抱的人么?