月考作文300字
开学已经有一段时间了。随着春天的到来,万物的复苏。月考,又离我们近了一步。
开学后,各科老师不断强调这学期很短,只有17周,除去节假日还剩14周。可是,尽管一次次地强调,对有些同学来说,仍像没事人一样;可对于有些同学来说,也许一次简短的谈话,就能使他们的状态调整到最好,而且他能够坚持一周还要多。他们之间有什么差距?在我看来,心态、毅力才是他们的差距!
周三就要月考了。可是,有的同学甚至还沉迷于寒假的生活中。上课走神、下课打闹。
Mr·许不止一次的强调过时间的紧迫。“14周之后,你们就初三了,如果你们以这个状态来迎接初三的话,你们将得不偿失。”是啊!我们这一年,刚好地里的小中考调到初三。所以,初二这一年将会很轻松。可是如果到了初三呢?历史、生物、地理三门结业,还增加了一门物理、一门化学。如果我们还用现在的状态——上课死气沉沉,作业偷工减料——来应对初三的话,后果可想而知。
也许,有人对月考不以为然。可是,只有开学的第一次月考,才能最真实的反映出谁的状态调整得好。
周三就是月考了,准备的充分与否,将会最真实的反映出来!