毕业的作文
毕业考考完,这几天每天呆在家里,因为毕业,没有作业,本以为想干什么就能干什么,但现在好像又觉得无所事事、闲得无聊,不禁思念起同学来。回想起上学的日子,回想起同学、老师,我叹口气,六年,相处六年的同学马上就要分别,心头酸溜溜的。六年来的一幕幕似乎就在眼前,但一眨眼,就过去。六年的小学生涯,像一江春水,一去不复返,真想和同学们再读一次小学。
记得毕业联欢的时候,同学们还在一起嬉戏打闹,好像很开心,没有为马上要分别而伤心,大口吃着零食,看着同学们的表演,无忧无虑,但现在,他们是否像我一样正回忆着小学六年中那一幕幕。
六年来,同学们团结一心,为集体取得数不清的荣誉。运动会总分六次排名第一、跳绳六连冠……那一张张奖状里,包含同学们的笑声、汗水和坚持不懈的努力。
但--这一切都过去,只剩下美好的回忆,毕业之后,读初中之后,一切将重新开始,在那陌生的学校,在那陌生的教室,面对那些陌生的老师和学生。
生活就像我每天乘坐的公共汽车,我和同学们、老师们一起坐六站,其中有人上车,也有人下车。到第六站,老师们下车,一些同学也下车,这时又上来一群陌生人,我要和他们继续乘坐公共汽车并慢慢相识。也许在人生的某一个站台,我又遇见以前的同学和老师。这样一想,心里那种酸酸的滋味才稍稍好点。
离别的滋味真不好受。