奶奶作文
很多人觉得,人老了,什么也做不成了。可我不这么认为,我的奶奶就是一个例子。奶奶虽然年过八旬,但身体还很健康。最重要的是,她,是“万能”的!
小时候爸妈工作忙,都是奶奶带我的。一个烈日高照的夏天,我感觉身体不舒服,就跑到奶奶屋里,推开门跟奶奶说:“奶奶,我不舒服!想吐,好像是发烧了!”奶奶急忙走过来摸摸我的额头,然后说:“应该不是,好像是中暑了!是奶奶帮你扭几下,还是你先喝瓶正气水?”平常就怕疼的我听了奶奶的话后,果断地说:“还是喝正气水吧!”
奶奶走到里屋拿了一瓶正气水。我打开瓶盖,闻了闻,浓浓的药味使我不想下咽。“一口气把整瓶药水喝掉就没事了!要乖!”奶奶见我不想喝的样子,劝说道。“哦!”我答应着,闭上眼睛仰起头把一整瓶药水灌了下去。奶奶满意地看着我,让我去床上躺一会儿。一觉醒来,果然没事了。
奶奶还会缝衣服扣子。虽然很多老人都会,但我觉得还是奶奶厉害。以前我的一件大衣上的纽扣掉了,如果是别的纽扣我可以自己缝上去,但这个纽扣有点特别——它要缝在衣服里料里面但是线又不能露出来。凭着我这点水平,断然是缝不成的。所以我又向奶奶求助了。
“奶奶!纽扣掉了!帮我缝一下!”我将大衣递给奶奶。奶奶接过衣服,翻来翻去看了几遍,说:“帮奶奶把凳子搬出去,里面太暗了,看不清。”我将凳子搬出屋子,奶奶拿着针线和大衣出来了,坐到凳子上,开始穿线。我将纽扣递给奶奶,并说:“奶奶,这个纽扣要……”我将应该怎么缝说了一遍,结果还没等我说完,奶奶就把已缝好纽扣的大衣递给了我。我接过一看,跟原来一模一样!
“奶奶,你怎么做到的?”我惊讶地说。“看出来的啊!”奶奶收起针线站起身。“怎么看的?”“就那样看的呗!”“奶奶,您能不能教教我?”“这种事情啊,还是你自己去研究比较合适,况且我也不知道怎么说啊!”我抱着大衣,看着上面整齐的针脚,真怀疑她是不是返老还童了。
奶奶还有很多万能的地方,在此不一一详述。亲爱的奶奶,愿时光在您身边停留,让您慢一点、再慢一点老去……