“唉!唉!唉……”今天晚上,我唉声叹气、愁眉不展,真是满腹的心事。到底该怎么完成老师交代的任务呢?
国庆放假前,老师布置了一道特殊的作业:向父母说一声“我爱你”,而且要求当面跟父母讲。这对于已经六年级的我来讲,似乎有些说不出口。当然,老师也给我们留了退路:如果觉得害羞、肉麻,也可以写一张贺卡送给爸爸妈妈。
我左思右想,到底是当面说还是写贺卡呢?怎么样才能把这“爱”表达出来呢?内心纠结了好久,还是决定当面跟妈妈讲。于是,我怀着惴惴不安的心情,走到了收银台前。
正在忙碌的妈妈看到我欲言又止的样子,就好奇地问:“有什么事啊,旺仔?你是不是肚子饿啦?稍微等一下哦,饭菜马上就好了!”
我有一点不好意思,忸怩地说:“妈妈,我……我……”“嗯,怎么了?”“我……我想吃一点饼干。”“那你去吃啊!傻站在这里干嘛?妈妈还要工作的!”我忙手忙脚地拿了一袋饼干,把刚到嘴边的话给咽了下去。
店里,那个瘦小的身影在不停地走动忙碌着。恍惚中,我的思绪回到了那个晚上……那天晚上,我在补习班焦急地等待着那个瘦小的身影出现,可是妈妈却在来的路上发生了意外,与一辆电瓶车相撞,还住了院。每次看到妈妈膝盖上留下的伤疤,我总是觉得一阵心疼……想到这里,我思绪万千,按捺不住自己的激动,走向妈妈。她十分奇怪,便问我怎么了。我走近她的身边,附在她的耳边,轻轻地说:“妈妈,我爱您!”说完后,我的脸顿时一直红到了脖子根.......
妈妈温柔地看着我,然后说:“好孩子,我也爱你。”我从她的眼神中读到了感动和幸福……