我的老师_与老师有关的作文900字_高中作文
我们的班主任——赵老师是个爱发脾气的人,但又是一个很会关心和帮助同学的人。
赵老师留着很短很短的头发,只有薄薄的一层,脑门那儿光秃秃的,每次上语文课,在教室里灯光的照射下,脑门儿显得油亮油亮的。他的鼻子上方有一颗大大的棕色的痣,这颗痣很特别,能让我们在所有的老师中一眼就认出赵老师。他几乎每天都会穿着不同颜色的西装出现在教室里,而且每天都板着一张脸,好像谁欠他钱似的。
在四年级,我们师生刚开始相处的时候,大家都觉得这个老师一点儿也不好。长的“丑”点就算了,还一脸凶巴巴的样子,对我们超级严格,每天不是写检查就是喊家长,这以后的日子,我们还怎么过呀?但是大家可能不知道,赵老师其实还有“温柔可爱”的一面呢。
赵老师在上课时经常会“跑题”,本来应该讲一讲“火箭飞行时的速度”,但讲着讲着就聊到了“时光穿梭”,和同学们越聊越开心,干脆语文课都不讲了。等到快要下课时,才意识到自己的“错误”,但想讲已经来不及了。赵老师正准备说“123坐端正”时,“叮铃铃”的下课铃声已在耳边响起,“123”才刚说出口,只好改成了“123下课”,引得同学们哄堂大笑。
此外,赵老师还开展了“兑换免写卡”活动,只要日记积攒到了三颗星,即可兑换一张“免写卡”,这让我们越来越喜欢写日记,争取把每一次老师布置的日记作业写得精彩有趣,得到小星星。每月还会根据各种《习题册》的得星情况到组长那里登记每周的得分情况,达到30分,就可以得到一面五星红旗,贴在班级后面的“评比栏”上。还有赵老师开展的“阅读之星”活动,只要每月达到相应的阅读量,就可以拿到奖状并奖励图书。对于我们这些小书虫来说,这是多么好的奖品啊!
有一次,我的《狼王梦》阅读检测没考好,只有64分,这是一个多么差的分数啊!我忍不下去了,一颗滚烫的泪水滴在了刚刚打印好的试卷上。三节课下,赵老师把我喊到办公室,我已经咬紧嘴唇找好了“受罚”的准备,谁知赵老师却说:“刘涵哲,一次没考好没关系的,以后再多多努力就行了,没事的,别哭啦!”我听了,既高兴又惭愧。赵老师说得对,我应该更加努力才是,用好成绩来为班级争光,回报赵老师的教育之恩。
赵老师,谢谢您这一年多来对我们的关爱和帮助,我知道今后的路还很长,我一定会像您说的那样,坚强地走下去!我爱您,也很爱这个班级!