我的老师_与老师有关的作文900字_高中作文
每日坐在教室里,聆听着各科老师的淳淳教诲,感受着春晓秋冬的更迭。偶尔突发奇想,我们的老师各有各的特点,不正如四季一样吗?
周老师:温暖如春风
你看,满面春风的周老师来了,周老师不仅课讲得好,而且人也比较和善。他站在讲台上对同学的微笑像春天般温暖,目光像春风般温柔。他讲题时,总是慢声细语的,连那几个调皮鬼,也不好意思闹了。周老师的教诲像春雨睿物一样,使我们在不知不觉中受到启发。他让我们懂得了只有细心,耐心才能攻破一切难题。
听,周老师的声音和同学们的笑声在校园里回荡
王老师:火热的夏天
王老师教我们英语课。他的上课节奏那叫一个快,再看看他的典型Pose:两腿分叉,左手插在裤袋,右手持着粉笔,侧着身,在黑板上“唰唰唰”甩完了,只要你一走神,这节课,你是浪费喽!王老师满怀激情,感情炙热。就像夏天的烈日。正是在这个火热的阳光下。我们才学会了刻苦,才会了勤奋,才学会了ABCD??????
李老师:成熟的秋天
我们李老师稳重,成熟,使我想到了丰硕的秋天。课堂上面对个别同学的无理取闹,他并不严厉呵斥,而是沉着对待。在和风细雨中,那些捣蛋鬼变得温顺听话了。
李老师幽默,听他的课就想吃一颗颗熟透的冬枣,让人回味无穷。他让我们认识了具有爱国情感的屈原,诲人不倦的孔子,让我们看到了教子有方的傅雷,文学巨匠雨果先生,他让我们欣赏黄土高原的安塞腰鼓,让我们探访陶渊明的世外桃源,感受鲁迅在百草园的童真童趣。
我想你一定猜到了,他就是我们的语文老师。
班主任:冷酷的冬天
说起班主任,那可谓是无人不知,无人不晓。他是我们班主任兼物理老师,为人正直,做事严肃认真,上课时那高分贝的声音,就让人说的冷冷的。当我们违反规律时,他那毫不留情的批评,就如哪凛冽的寒风一样,有时真让你觉得进入了寒冬。当我们学习松懈时,是他提醒我们把握时间的一分一秒,当我们迷惘时,是他给我们指引了航向,引导我们走向自己的目标冲锋。
老师啊,是您伴我们度过了春晓秋冬,是您让我们拥有了多彩的人生。老师啊,您是一个知识和道德的摆渡者,把我们摆渡到理想的彼岸。一年四季有这么多的老师陪着我,让我觉得学习好快乐,生活好充实。
一年四季我太幸福了,难道不是吗?