我的老师_与老师有关的作文900字_高中作文
时间过得太快了,转眼间六年快过去了。每当看见书柜里那本泛黄的小人书,我就想起那位高个子老师。
记得我三年级转来德艺,认识了很多新老师,可兰老师给我的印象最深刻。第一节数学课,一个瘦瘦高高的女老师走进班级,因为兰老师刚刚接手我们班,兰老师便开始自我介绍。我当时并不在意,因为我正把弄着新买来的小人书,丝毫没有注意兰老师在讲什么。老师在说话时,我专心埋在书桌里,没想到兰老师已经走到我的身边了,她不动声色地拍拍我,示意我把书收起来。我当时不好意思低下头,羞红了脸。我当时坐如针毡,最后挺直身板,抬起头。我看到兰老师高高的身板,挺直的脊背,又高又瘦。高鼻梁、小嘴巴,那双锐利的眼睛既有神又仿佛可以射出光芒。兰老师重新站在讲台上,她又开始说话了,她的话语总是那么温柔,丝毫没有任何的情绪。在这尴尬的气氛中我认识了兰老师。
兰老师的课不像别的老师那样枯燥乏味。每节课的互动方式都不一样,上完一节课,都给我们一种余音绕梁的感觉,意犹未尽。20多个数字符号被兰老师组成无数样式,带领我们走进充满奥妙的数学殿堂。兰老师的数学课总是那么引人入胜,我总是非常投入听讲每一节数学课。记得一个百无聊赖的下午,第一节数学课,大家都提不起劲儿。兰老师似乎早就知道了,她一走进教室,没有急着上课,而是给我们讲了一个笑话。笑话是关于四舍五入知识点,笑话是这样的:仔仔兴高采烈地从学校里回来,问妈妈:“爸爸呢?”妈妈看到仔仔兴奋的样子,奇怪地问:“爸爸在家,你找爸爸做什么?”“我向爸爸要5角钱。” “为什么?”妈妈问道。“在考数学以前,爸爸对我说‘如果考了100分,就给我1元钱,考80分给8角。’今天,我数学考了45分。”仔仔回答说。妈妈吃惊地问:“什么!数学才考45分?”仔仔得意地说:“是呀,数学上要4舍5入,因此,爸爸必须付5角钱。”我们听后都拍手叫好,直夸这个仔仔聪明,能学以致用。笑话讲完了,我们的精神头也来了,数学课开始了。
五年级换老师,她将不在我们班教学。她来和我们告别的时候,我的心中有多么不舍得啊!
每次和兰老师相见的那句“老师好!”,总是包含着感激。俗话说得好:一日为师,终生为父。老师的教诲之恩,我没齿难忘。