我的老师_与老师有关的作文900字_高中作文
上课铃响了,教室里进来一位像从漫画里走出来的老师。她小小的脸,一对杏仁眼,平时那眼睛就像温柔的湖水。可一上课,那双眼就变得超极的严厉,随时都可能会暴风急雨,也变得超级的大,大的能把我们全班同学装进去。尖尖的下巴微微上扬,乌黑的头发顺的像瀑布。
她见到我们的时候很少笑,她天生就像不会笑一样。在我们眼里她可太不一般了,我们都很喜欢她,但又怕的要命。她就是教我们数学的何亚妮老师。
“我圈画的必须背诵”“这都是重点”,“这都会考的。”这些经典话语都是从何老师嘴里蹦出来的。她的标配动作“左戒尺,右粉笔”。一上课,只见她左手持戒尺在讲台上“嗒嗒”地指着,右手却能在黑板上挥舞,行云流水般写出字迹工整的作业。那语速超快的一张嘴,狠不得把每一个重点像子弹一样射进我们的小脑瓜。她的后脑勺上似乎长着千里眼,即使坐在最后一排的同学,也常常被千里眼扫射到。
可就在何老师的课堂上,总有那么几个不长眼的撞在“枪口”上。
一天早上的数学课,坐在第6排的李同学走了神,愣着神把头扭向了窗外。“嗖”的一下,半根粉笔画着弧线,从空中飞过,然后,“啊!”的一声从后排传来,全班顿时安静下来。那粉笔就像被定位了似的,稳稳地落在了李同学的桌子上。
那位李同学,知道自己错了,乖乖的向讲台走去。老师拿起放在桌子上的戒尺,李同学也抬起了手。老师高高的挥动着戒尺。此时,有些同学说:“有好戏看了!”
“啪”一声,戒尺从空中落下,我吓得都闭上了眼,猜想李同学的手一定是被打肿了,谁知李同学“嗖”的一下把手背到了身后,而何老师也仅仅是把戒尺打到了讲桌上。
老师一脸的严肃,而我们都开始在下面偷偷的坏笑。老师您啥眼神呀!您的手也太笨了吧!又不是拍苍蝇,还能让他跑了!
“上课再不好好听课,就把今天的笔记重抄五遍!”何老师大声的对李同学说到。
此时教室里鸦雀无声,那可叫一个严呀,说来也怪,我们的数学平均分数就没有低过90分,更多的时候,老师是一个超级棒的老师。
何老师还有另一面,认真。每一次,何老师都会及时认真的改我们的作业,发现错了还会在旁边写上解析。如果还是错了,老师会慢慢的给你讲解,然后还会把你叫到办公室去一遍一遍的讲,直到你会了才肯罢休。
这就是从漫画里走来的何老师,端庄、美丽、严厉、认真。