姐姐作文
……我愣了一下,但很快就明白了:姐姐想让我说出“宝藏”的下落呀!哼,笨蛋!这种小招数还骗得了我,真是“道高一尺,魔高一丈”啊!于是,我装做惊讶地走进卫生间,心不在焉地找了找,歪着脑袋对姐姐说:“你是想引诱我说出‘宝藏’的下落对不对?”姐姐见这招都瞒不过我,就以哀求的口气对我说:“好妹妹,我又不想吃快速面,你看,我脸上都长青春痘了。我只是奇怪,小小的一个卫生间你能把它藏在哪里呀?!”
我看着姐姐的“怪异”举动,不禁笑了,把详情都告诉了她。她一边点着头,一边夸我聪明。突然,她叫了起来:“哇,已经六点了,我要去上晚自习了!”说完,就背着书包急匆匆地走了。
我拿着快速面,十分高兴,好像它就是一个奖杯似的。正当我高兴时,一个想法蹦进了我的脑子里:姐姐那么辛苦,每天都要按时去晚自习,不如把快速面给她当夜宵吃吧!于是我把快速面放在了姐姐的床头,还附加了一张纸:姐,你每天都那么辛苦,这快速面给你当夜宵吧!
第二天早晨,我醒来后发现床头放着一桶快速面,上面也有一张纸,上面写:妹妹,谢谢你的好意,还是给你吃吧。我看着舒心地笑了。可突然,发现底下还有一行很小很小的字,仔细一看,心情顿时由晴转阴,大吼了一声:“可恶的臭马桶(姐姐的外号)!”。那行字是:妈妈见快速面没了,就又买了可乐和鸡翅。