感动作文
在我们身边有着许许多多令我们感动的事,也许有人会问:“什么是感动?”我认为感动就是在你需要帮助的时候帮助你解决一些问题,作文 感动。这些令我感动的事如同繁星一样在我的脑海里闪闪发光。我就摘取其中一颗星,讲一讲那件令我感动的事。
“学习雷锋好榜样……”这首歌渐渐响起来,意味着中午广播响起来。对于我们班的同学来说是一个海妖唱起那噩梦交响曲,为什么这样说呢?因为林文杰要开始检查有没有剪指甲了,没剪指甲就要扣花了,谁忍心被扣花呀!我看了看我的指甲,哇!好长啊!大约有三厘米那么长。这时,我的心情变得十五个吊桶打水-----七上八下!林文杰来啦!只见从教室里传来一阵声音。林文杰这时像只凶恶的恶狼,用那恐怖的双眼扫视了一下,看谁没有剪指甲。正巧,老师叫林文杰去搬数学作业。剪了指甲的同学去给我们放哨,没剪的偷偷在教室剪。真像疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星放哨。我没有指甲夹,只好向别人借。谁知,全班就一个带了指甲夹-----梁焯恒。对于我们来说,他就是我们的救星!我跟梁焯恒关系不太好,一见面就七嘴八舌的吵来吵去,吵个翻天覆地。我不太敢向他借。过了一会儿,我心想:有可能创造奇迹呢!大胆去借吧!我鼓起勇气去借吧!我用抓了抓头发,不好意思地说:“你…你可不可以…借…借我指甲夹!”说完了,我的心平静了许多。让人异想不到的是,他和蔼可亲地说:“可以,您拿去用吧!”我有点不相信他说的是真的,就说:“是不是真的?”“一言既出,驷马难追!”他用手指4只向我说。我一手抓住指甲夹,想不到他平时也有这么温和的面貌。我把指甲剪短后,还给他指甲夹。顿时我领悟到人与人之间的距离是那么近,这种近距离,深深地打动了我。
其实在我们身边有着许许多多令我们感动的事,这些事常常微不足道。但只要你细心观察、留意身边的事,你一定能发现。