感动作文
感动的事情无处不在,犹如一股清泉,沁人心田,比如书中的一个情节,同学给的一支笔,老师父母的无私关爱……这些看似平常的小事,都令我感动。
我经常看一些课外书,之中最让我难以忘怀并感动的是《轮子上的麦小麦》,书中内容耐人寻味,深深触碰着我的心灵。麦小麦,便是书中主人公,在“车轮下”,她在各个城市是生活,也就是经常搬家,生活非常不稳定。但她却在家中和学校收获了无穷的快乐。但好景不长,出现了一个神秘的女人,在跟踪麦小麦。在调查下,她竟是麦小麦的亲生母亲。最后,麦小麦还是和她只有一个月生命的真母亲,住了下来……
不仅书中有着感动的故事,在我的生活中,也有不少。记得三年级时,我的视力不太好,坐在最后一排也只能勉强看见黑板上的字。正好这一天,数学老师的字写得很小,真是我的致命伤。写着写着,突然笔墨没了,我可急了,马上就要收作业了,可我的笔偏偏“下岗”,我越想越急,不知如何是好,正在慌乱找笔时,突然一只手伸了过来,“笔拿去用吧,题目我告诉你”我吃了一惊,竟是一向小气的同桌,我拿着笔,心中涌上一阵温暖和感动。
感动,时时在我的生活中出现,它可以是一次弯腰拾捡,一声对不起,或是一次理解。总能给我温暖、惊喜和满足!