绿色生活作文
在,人们都提倡环保,我们都期待绿色。我也和大家分享一下我的绿色生活吧!
星期一,我和几个小伙伴看到校门口全是小零食的皮子,于是便“弯弯腰”,把那些垃圾拣了起来,扔进了垃圾箱。正好被一个扔垃圾的小朋友看见了,他红着脸拣起了垃圾。我和小伙伴们笑了。
星期二,我和妈妈去买菜,看见妈妈又用塑料袋。于是开始了“教育”:“塑料袋虽方便,但用完只能扔掉。不仅影响环境,还会造成土壤污染后果很严重。就算把塑料袋埋在地里,也要几百年才能分解。”妈妈听了,连忙买了一个布袋,用来买菜。看到妈妈也加入到我的绿色行动中,我开心的笑了。
星期三,有一位小朋友随地吐痰,我走上去,用亲切的语言说:“随地吐痰,可以传染疾病、污染空气,小朋友,你愿意生活再一个臭烘烘的世界中吗?他摇摇头,我又说:“希望你以后不要再随地吐痰了,行吗?”他恩了一声,我又高兴的笑了。
星期四,我看到一位小伙伴在践踏草坪。于是,我又走出来阻止:“你为什么踩草坪?草坪可以净化环境,难道你希望我们整天风沙不断吗?”他哑口无言,立即不踩草坪了。我的心中十分快乐。
星期五,我们水房开展了“节水活动”。我们为使这些节约出来的水浇溉树木。今天,我们没有像往日一样浪费水,而是用打扫水池的干净水洗拖把,用脏水涮盆子……这样下来,比往日少用了好多水呢!这时我欣慰的笑了!
绿色,多么鲜艳的颜色。让我们每个人,都加入到环保的行列中去,拥有自己的绿色生活吧!