绿色生活作文
绿色生活究竟是什么样的呢?我们全家齐动员,努力追求“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的轻松惬意;抑或“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的自在逍遥。——题记
去年夏天的一个烈日炎炎的上午,汗流浃背的我一上完兴趣班,就迫不及待地冲进卧室,拿出遥控器,把室温调到24℃,然后扑到床上,想尽情享受一下空调带来的凉快与惬意。这时,爸爸推开门进来了。他二话不说,拿起遥控器,“啪、啪”几下把气温调到29℃。我惊讶地说:“爸,你这是什么意思?”爸爸严肃地说:“你懂什么,空调温度开得越低,产生的二氧化碳就越多,这样就越造成能源的消耗。如果实在要开空调,也要把温度设高一些,这样能减少一些能源消耗。”我似懂非懂地点了点头。后来听妈妈说原来爸爸最近看了关于“绿色生活”方面的报道,身体力行了。
有一次周末,我到爷爷奶奶家去玩,吃完饭后我和爷爷奶奶准备出门去散步,已经要出门了,我看到爷爷返回去关客厅和卧室的灯,我不解地说:“不就是要多付一点电费吗?这又有什么大不了的呢?”爷爷语重心长地说:“孩子,你错了,这不只是电费的问题。你想想,如果我们开着电灯,是不是要多消耗一些电?绿色生活告诉我们要养成节约用电的好习惯。”我羞愧地低下了头,看来绿色生活的理念也深入了老人的心。
“低碳”在我脑海中留下了深刻的印象,绿色生活在我家似乎成了时尚,看来我再不行动就要落后了,于是我在网上搜索了关于这方面的知识。一看才知道原来绿色和我们生活息息相关,比如在外出时自觉关掉电灯啦,洗脸的水用来冲马桶或浇花啦,这些都是节约能源、减少消耗的低碳生活。我深深受到了教育,决心在生活中也要处处注意“绿色”。
全家总动员,共同追求蓝天、碧水、绿地、宁静、和谐的自然生态环境。是大海的蓝色,映照到了天空,所以天空也成为蓝色的;是小草的绿色,感染了生活,所以快乐的生活也是绿色的。“低碳生活”,这一环保新名词,是我们急需建立的绿色生活方式。