我家乡作文
中华民族她有着几千年的灿烂文化,悠远历史,是世界上一颗罕见的明珠。虽然她不及美国等发达国家那样先进,甚至有的地方贫穷落后,但我们不会嫌弃,因为我们是在她无私的爱下长大的,是祖国母亲用甜美的乳汁哺育着我们。
伟大的祖国我们这些炎黄子孙留下了许多宝贵的东西,长江、黄河、长城等。但是我们的祖国能有今天这么繁荣昌盛、这么富强,这不是一天一夜能建成的。而是经过几十年无数革命烈士用宝贵的生命换来的。“二七”烈士林祥谦,在“二七”大罢工或,面对敌人的屠刀,宁死不屈,最后被敌人边砍七刀而英勇献身。董存瑞为了炸毁敌人的碉堡,在自己身上装满了炸弹,与敌人的碉堡同归于尽。李大钊为了避免党组织被破坏,面对着亲人的哭喊,面对敌人的严刑拷打,毫不动摇,最后被敌人所害而英勇牺牲。这些无数革命烈士并没有白牺牲,他们用鲜血染红了祖国的山河,他们留下可贵精神。
家乡,是梦中最好的景致。故土,是离乡是最珍惜怀念的物品。故人,是最真实纯洁的乡情。长乐是我的家乡,今日的长乐城市更加文明,人心更加透明,政治更加开明,社会更加清明。所有这些,都 缘于长乐精神的传承,都属于长乐文化的延伸。
漫步长乐,街街路路新鲜树,庭庭院院芳草 。绿意盎然的生态环境,是这座城市的无穷魅力,随着南山公园、金刚腿公园、郑和广场等数十个公园景区的建成,呈现给人们的是一副“以山体绿化为骨、以道路河岸为网络、以街头绿化为点缀、以社区绿化为依托”的绿色大写意。
浸染着海洋文化成长的长乐人民,在蓝色的熏陶下,在海风的洗礼下,逐渐形成了开放大胆、有容乃大的海洋性格和目光长远,勇立潮头的品质,谱写出改革开放大潮中的灿烂篇章。
因为这儿是我成长的摇篮,这儿的一草一木都深入我们的心底。我们为长乐的发展而关注,为长乐的进步而自豪。纵使我们走到了生命的尽头,我们依然想捧起一撮故乡土地、一汪故乡水、一片故乡叶,它们将随着我们相处最后,直到风化永远相连在一起。
我想:“在不久的将来,祖国的明天,长乐的明天一定会更美好。”这是心灵的呼唤,这是心灵的赞美,这是心灵的向往。