家乡的水作文500字
每年暑假,我总会回到家乡玩上几天。那青青的山,绿绿的水,总会使人难以忘记。我最喜欢的就是那清澈的水了。乡下从来不用自来水,而是用从石头缝里流出来的清泉。泉水凉凉的,甚至还带着一些甜味儿,特别解渴。
泉水不仅喝着甘甜、健康。在夏天里还是孩子们的一项娱乐项目,那么水怎么玩呢?这点我和表妹最清楚了。一般,我们会拿几个空瓶子,里面装满水,然后在瓶盖上弄个小洞。这就成了我们的自制“水枪”,用它打水战特别刺激。还有种玩法,就是让瓶子“躺”在地上,用脚踩,看谁喷的远。妈妈和阿姨说,我们都成“野小子”了。
泉眼的旁边有一个小池子,池子周围长了许多野草,那草葱郁翠绿,叶子嫩的感觉都能掐出水来。最让我们兴奋的是池子里面竟然有小蝌蚪,我兴奋地找来一个盆子,叫表妹用葫芦瓢来捞小蝌蚪。结果,表妹一只蝌蚪也没抓到,反倒溅了我一身水。
最好玩的莫过于跟着大人去小溪里捉鱼虾了。我们大家都卷起裤脚,把鱼网放在水里,静等鱼来了,再猛然把鱼网合起来,鱼就抓住了。这时候,我就会挑几条可爱的鱼儿,养在一个里面放着漂亮的小鹅卵石装满水的玻璃瓶里。
水里好看的鹅卵石很多,可也有非常多灰色,黑色的石头,看着很不起眼,可我们把它使劲敲几下,这时,石头面上就会有白色的粉沫,然后我们再找块较大的,光滑的石头,就可以开始写字了!
家乡的水,它为孩子们创造了多少好玩的东西,它收集了多少孩子的欢笑!希望暑假快点来,让我们喝上家乡那甘甜的泉水,让我再和家乡的水玩到一起!