家乡的水作文500字
水,在我的记忆里的是最美的。记得我第一次去老家,我就爱上了家乡的水。
那次去是在夏天,我四岁左右。我和老家的小朋友们打成了一片,高兴的不得了。
我们有的扎着小麻花辫儿,有的拿着自己做的小风车,有的骑着儿童自行车,还有的边走边采摘路边的野花。记得有一次,我去采一朵小花,可上面有一只小虫,吓得我“啊”的一声叫出来,把花扔在地上,一脚踩下去,小虫死了,可那美丽的小花却毁于我脚下。
“到了,到了,我们的目的地到了!”我们队中唯一的大姐姐喊道。
原来,我们所谓的目的地,就是这条小河呀!
我把脚向水面上触了一下,呀!好凉啊!不过看到小伙伴们玩得那么开心,我也不管了,下水去玩。水里有圆滑的卵石,有可爱的小鱼儿,它们还时不时的过来亲亲你的脚呢。
突然,我们有了一个新想法:洗野花浴,把花放在水里,一边纳凉,一边玩耍,不亦乐乎!
秋天,河水卷着落叶,哗啦啦的流着。河里时不时的有群鱼、虾、蟹游过来。一弯腰、一伸手就是一条鱼;一弯腰、一伸手就是一只虾;一弯腰、一伸手就是一只螃蟹
秋天的夜晚,人们都以鱼、虾、蟹为食,如果有客人来了,还会奉上香甜的米酒。
老家有美丽的花,老家有美丽的水,老家有美丽的小朋友,老家热情好客的主人!