家乡的水作文500字
我们的家乡在乐清湾畔,山清水秀,十分美丽。可是近些年来,我们美丽的家乡的河水受到了严重的污染。
听爸爸说:“翁的一条河,以前清得能看见河底的石头,有的人跳进水里游泳,有的人在水里洗衣服,有的人甚至挑水喝呢!但是现在的河水呢?说出来你一定会觉得奇怪,河水竟然变成了红色的。原来是附近的工厂里排出的电镀废水在作怪,河里连一条小鱼的影子都没有了。”
东塔公园门口的小河天天在“哭泣”:“我怎么这么脏,都是人类给害的,我简直是生不如死啊!”我去东塔公园玩,经过那里,看到河面上漂浮着许多垃圾,散发着阵阵恶臭。河水黑乎乎的,像墨汁一样。
人们渐渐意识到河水污染带来的严重后果:有的人在河里洗洗脚,脚趾头都发炎了。还有这些年癌症高发,据说也跟河水污染有很大关系。
人们开始重视水污染的治理的水环境的保护。
在我市,有许多环保人士行动起来,成立了绿色志愿者协会,呼吁更多的人们来保护水环境,让家乡的水更清。
在城北的里章村,那里本来河水也很脏,但通过几年的生物治理,河水已清了许多。村民家里的生活污水通过管道流到一个废水池里,池塘里栽上美人蕉,水浮莲等,他们张开一张张硕大的“嘴”,将细菌分解掉,河水就变清了。