定格作文
她依旧那样笑着,温暖在她的脸上漾开去,定格在她19岁的青春年华。如果我望着蓝天白云,我依旧能够想起阳光下的她,最后的一抹微笑。我知道,她在天堂,微笑,依旧。
姐姐考上了大学,彼时,我正在初中的校园里悠哉悠哉。姐姐来学校看我,我兴奋地挽着她的手臂,她一直笑着,暖暖的,她话不多,喜欢用笑来诠释心中的快乐。我像小麻雀一样,叽叽喳喳说个不停,她就那样静静地听我说着送她到校门口时,她给了我一包彩虹糖,很酸的那种,然后便转身去穿马路。我迫不及待地拆开包装,吃了起来,真的很酸,抬起头望向她,她正回头向我笑着,并挥着手示意我快回教室。我便转身……
巨大的刹车声猛地灌进我的耳朵,伴随着彩虹糖那股酸劲,我的牙齿软了。我回头,看见她像一只白色的蝴蝶一样飞了起来,阳光暖暖地洒在她身上,这一刻狠狠地定格在我一片空白的脑袋中。像天使一样,我好像在瞬间看到了她暖暖的微笑。是谁?来迎接她去想另一个世界。她,好像被风轻轻托起,是不是19岁的生命太过年轻?一起长大的快乐,她牵着小小的我,当我哭泣,她用温暖的双手擦干我的委屈,当我不安,她用温暖的微笑抚平我的焦躁,我还记得她告诉过我的坚强,告诉过我的坚定以及总也抹不去的微笑。
那么,此刻,她在想什么呢?
她会看到白云,看到蓝天,还有像她一样暖暖的阳光,就像我看到的那样。她是否看到站在远处“酸酸”的我。她在哭泣吗?她会知道自己将去到哪里吗?是不是暖暖的阳光让她忘记了疼痛?还是她不知道自己置身怎样画面中?
我呢?看着她轻轻飞起,轻轻的。然后,她像一只负伤的蝴蝶,落在地上。泪水,肆无忌惮。我冲向她,我不敢碰她,我知道,她一定很痛,阳光依旧暖暖的照在她身上……我该不该叫醒她?她平静的没有涟漪。当救护车载着她伴着急促的鸣笛声远去时,我突然间意识到我失去了一样很珍贵的东西。我知道我可能再也找不回这样的依赖……
姐姐的照片一直被夹在相册的最后几页上,她的离开好像是一个伤口,谁都不愿再去触及。她的笑,一直定格在回首的瞬间,定格在我记忆深处最温暖的地方。