安全作文
生命只有一次,应好好珍惜。日常生活中,我们要遵守交通规则,给生命一个安全的保障,以免让这个杀人不眨眼的魔鬼------交通事故,再夺去那一条条鲜活的生命。
上个月,我放学时看见一个骑电动车的阿姨,她要左转,本来是红灯,她却不等想钻车缝走。她很“潇洒”地从等待红灯的两辆车之间穿过,然后头也不抬地加油门,试图直接穿过对面车道,这时一辆右转过来的灰色小轿车来不及反应,把她和电动车撞倒在地,虽然汽车车速并不快,但看她被撞出了足有两三米,肯定也受了伤,想想就疼。
不光有电动车主不遵守交通规则,有的汽车驾驶员也对交通法规视而不见。有一次,我去上补习班,路过双龙池时,发现原本坚硬,牢固的石头护栏,被撞的连根拔起,东倒西歪。地上还有些闪闪发亮的汽车车灯碎片。撞成这样,可以想象当时情景的惨烈。如果不是醉驾,疲劳驾驶与超速,是不会有人能撞上这么大一个障碍物的。还好没伤到行人。
我们要遵守交通规则,给生命提供一个安全的保障,不给交通事故可乘之机。交通事故像一把锋利的刀,轻则令人受伤,重则要人性命。它夺走过多少条鲜活的性命,使多少个幸福的家庭家破人亡?作为“弱势“的行人与电动车驾驶员们,咱们要遵守交通规则,不闯红灯,行人过马路走斑马线,电动车不抢行机动车道。而对于那些处于“强势”的汽车车主们,咱们喝酒不开车,开车不喝酒,遇到行人过路口时减速让行。不仅是为了大家,更是为了自己。
让我们一起为创造一个安全的交通环境而贡献出自己的力量!