今天,葛老师请来了孙雪晴的爸爸来给我们讲交通安全,孙叔叔,穿着警察的衣服,长得可帅了。
孙叔叔给我们先讲:“一个人在家时,如果有人在门外面按你家的门铃,我就坐在那里不动,先在防盗门猫眼看一下是陌生人还是亲戚,如果是陌生人就别开门,万一是坏人就赶快打110”。
孙叔叔还叫我们认识电话有:120救护车的电话、110呼救警察的电话、119着火要给消防员打电话。还给我们讲了交通安全知识,如果做爸爸的车,要记好安全带、不能随便把手和头伸出去,那样很危险!如果坐公交车,上下车都要朝左右看,过十字路口都要看红绿灯要从斑马线上走。
最后,葛老师给我们认叔叔带给我们的指示牌有:斑马线,红绿灯和人行横道,今天这堂课太有意义了。