心愿作文
以前,我的心愿有很多,比如我想用手中的绘笔设计出摩天大楼、我想制造出符合人类想法的智能汽车、我想乘坐神舟号奔向月球探秘……然而,最近发生的一件事情,让我一改以前的很多心愿,而是想要像韩剧《来自星星的你》中的都敏俊一样,拥有“瞬间转移”、“时间静止”的超能力。
有一日早餐时,爸爸再三叮嘱我上学的路上要眼勤,多观察身边的情况;脚快,下了车赶紧进入校园。一问,才知道这新年刚刚过去不久,昆明火车站发生了一起暴力恐怖事件。这起事件造成29人死亡,100多人受伤,其中大部分遇难者是老人和孩子。当爸爸说完,我就想,如果我有超能力,我肯定就瞬间转移,立即赶到现场,在坏人拔刀的那一刻,冻结时间,就让“大侠”我将他们手中的刀一一取下,再将他们全部拿下。这样这场灾难就不会发生,也不会有那么多因为失去亲人而痛苦不已的家庭了。我的心情非常沉重,为这些受害者感到难过。
虽然我知道我拥有超能力的这个心愿,也许只是天方夜谭,可我多么地希望这世界上的每一个人心中,都有一颗善良的种子,随着人的长大,会结出许多许多的善良,这样世界的每个角落都会变得既温暖又安全啊!